Normalmente usa-se nesta receita 1 pimento vermelho, 1 verde e 1 amarelo. Mas eu encontrei um cor de laranja :) Por isso pus metade do verde e do vermelho e juntei o laranja! Foi-me sugerida experimentar esta receita pelo meu colega José Ramos (um apaixonado pela cozinha), a quem desde já agradeço a sugestão que adorei :)
Ingredientes
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
1 Pimento amarelo
1 Pimento laranja
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Gengibre fresco (não precisa ser muito grande)
200ml de Vinagre de vinho tinto (eu usei 100ml vinagre de vinho e 100ml de vinagre balsâmico)
200g de açúcar
Preparação
Lave e limpe os pimentos. Corte em tiras bem finas e depois em quadradinhos pequeninos.
Faça o mesmo com a cebola e o alho.
Rale o gengibre.
Junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando/baixo durante 1 hora e 30 minutos.
Guarde em frasquinhos esterelizados.
Como fica uma compota agridoce acompanha muito bem em tostas com paté ou queijo!
Hummm...
Bom Apetite :)
Ingredientes
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
1 Pimento amarelo
1 Pimento laranja
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Gengibre fresco (não precisa ser muito grande)
200ml de Vinagre de vinho tinto (eu usei 100ml vinagre de vinho e 100ml de vinagre balsâmico)
200g de açúcar
Preparação
Lave e limpe os pimentos. Corte em tiras bem finas e depois em quadradinhos pequeninos.
Faça o mesmo com a cebola e o alho.
Rale o gengibre.
Junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando/baixo durante 1 hora e 30 minutos.
Guarde em frasquinhos esterelizados.
Como fica uma compota agridoce acompanha muito bem em tostas com paté ou queijo!
Hummm...
Bom Apetite :)
Que sugestão original! Gostava de provar! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficaram com um aspecto muito bonito!
ResponderEliminarUm beijinho
Muito útil e interessante.
ResponderEliminarAbraço
Uma compota muito interessante e diferente! Fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Tenho que experimentar essa compota, deve ficar deliciosa em imensas receitas!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que deliciosa sugestão, adorei.
ResponderEliminarBeijocas
Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
que maravilhoso parabens querida estou aqui a babar ..adoro pimentos bjus
ResponderEliminarBoa Tarde...
ResponderEliminarBem...que espectáculo :)
Nunca provei mas fiquei com vontade! :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá! Adoro este tipo de compotas, resulta perfeitamente com queijos!
ResponderEliminarBjs
Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarAdoro compotas!
Beijinhos
Uma sugestão interessantissima!! A experimentar.
ResponderEliminarLúcia, que compota fantástica,...
ResponderEliminarNão deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
muito interessante a receita...adorei a criatividade...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que linda compota!
ResponderEliminarLucia,sinceramente nunca ouvi falar de compota de pimentos.Muito interessante,ficou muito apetitosa e eu fiquei muito curiosa e vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela visita em meu blog!
bjs,violeta