Olá, hoje deixamos uma receita que vinha na Dica do Chef Hernani Ermida.
Como ando a ter cuidado na alimentação, nem sempre é fácil encontrar receitas que se adaptam ao que podemos e/ou devemos comer. Esta receita é perfeita, fresca, leve e muito saborosa e foi o jantar de hoje.
Ingredientes
4 Filetes de salmão
4 c. sopa de azeite
1 Limão
2 dentes de alho
1 c.chá de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Para a salada grega
1 Pepino
2 Tomates
2 pimentos grelhados
1 Cebola
2 Queijos frescos pequenos
80g de azeitonas pretas
1 c.chá de orégãos
5 c.sopa de azeite
3 c.sopa de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Colocar a raspa de meio limão numa tigela, juntar o azeite, metade do sumo de limão, os dentes de alho picados, os orégãos, temperar de sal e pimenta. Mexer bem e guardar no frio.
Preparar a salada: Lavar o pepino e os tomates, descascar a cebola, escorrer os pimentos e cortar em tiras.
Cortar o pepino e a cebola em meias luas e os tomates em gomos. Colocar tudo numa saladeira.
Numa tigela misturar o azeite, o vinagre, os orégãos, temperar de sal e pimenta.
Regar a salada com este preparado anterior e misturar delicadamente. Juntar o queijo fresco em cubos, as azeitonas e levar ao frio.
Depois dos filetes de salmão terem descongelado, tempere de sal e grelhe durante 5 minutos de ambos os lados.
Regar o salmão com o primeiro molho reservado e servir com a salada.
Bom Apetite :)
Como ando a ter cuidado na alimentação, nem sempre é fácil encontrar receitas que se adaptam ao que podemos e/ou devemos comer. Esta receita é perfeita, fresca, leve e muito saborosa e foi o jantar de hoje.
Ingredientes
4 Filetes de salmão
4 c. sopa de azeite
1 Limão
2 dentes de alho
1 c.chá de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Para a salada grega
1 Pepino
2 Tomates
2 pimentos grelhados
1 Cebola
2 Queijos frescos pequenos
80g de azeitonas pretas
1 c.chá de orégãos
5 c.sopa de azeite
3 c.sopa de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Colocar a raspa de meio limão numa tigela, juntar o azeite, metade do sumo de limão, os dentes de alho picados, os orégãos, temperar de sal e pimenta. Mexer bem e guardar no frio.
Preparar a salada: Lavar o pepino e os tomates, descascar a cebola, escorrer os pimentos e cortar em tiras.
Cortar o pepino e a cebola em meias luas e os tomates em gomos. Colocar tudo numa saladeira.
Numa tigela misturar o azeite, o vinagre, os orégãos, temperar de sal e pimenta.
Regar a salada com este preparado anterior e misturar delicadamente. Juntar o queijo fresco em cubos, as azeitonas e levar ao frio.
Depois dos filetes de salmão terem descongelado, tempere de sal e grelhe durante 5 minutos de ambos os lados.
Regar o salmão com o primeiro molho reservado e servir com a salada.
Bom Apetite :)
Que óptima sugestão Lúcia! Um salmãozinho de vez em quando sabe tão bem. E há imenso tempo que não como uma saladinha grega, só faltou mesmo o queijo Feta, mas com o freco fica mais saudável. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que bom aspeto :-) Excelente combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
hmmm que bom!
ResponderEliminarQue refeição tão inspiradora. :)
Que excelente aspecto.. adoro salmão!! Gostei muito do seu blog e já o estou a seguir!
ResponderEliminarPode também visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
que bela sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspeto, realmente refeições saudáveis é com o chef Ermida. Ficou muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijos