Mais um bolo! Desta vez para comemorar as 17 primaveras de uma amiga de infância da minha filha... a Mafalda! Parece que ainda ontem eram umas meninas a começar a escola e já estão a 1 ano da faculdade!!! Meu Deus, como o tempo passa!
Muito simples e delicioso!
Vale a pena experimentar!
Ingredientes
200ml de natas
250g de açúcar
Raspa de 1 limão
3 Ovos
150g de farinha Branca de Neve e 1 colher de chá de fermento em pó, peneirados
Cobertura
Para o Glacé
1 Clara
250g de açúcar em pó
Sumo de 1 limão
Framboesas e açúcar em pó
Preparação
Ligar o forno a 180º
Untar com manteiga uma forma e polvilhar de farinha
Bater muito bem as natas, o açúcar e a raspa do limão.
Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Acrescentar a farinha com o fermento peneirados e envolver sem bater.
Verter a massa para a forma e levar ao forno durante 30 minutos. No meu forno que é a gás foi no nº4 e os 30 minutos chegaram. O bolo não deve ficar muito seco.
Deixa-se arrefecer na forma durante 10 minutos, desenforma-se para o prato e deixa-se arrefecer.
Para o glacé comece a bater a clara com o sumo do limão e quando começar a fazer espuma, vá acrescentando o açúcar. Bata muito bem até obter um merengue bem espesso e brilhante.
Depois do bolo estar completamente frio barre o bolo com o glacé e disponha as framboesas em cima polvilhadas de açúcar em pó.
Parabéns à Mafalda com muitos beijinhos da tia Lúcia :)
Muito simples e delicioso!
Vale a pena experimentar!
Ingredientes
200ml de natas
250g de açúcar
Raspa de 1 limão
3 Ovos
150g de farinha Branca de Neve e 1 colher de chá de fermento em pó, peneirados
Cobertura
Para o Glacé
1 Clara
250g de açúcar em pó
Sumo de 1 limão
Framboesas e açúcar em pó
Preparação
Ligar o forno a 180º
Untar com manteiga uma forma e polvilhar de farinha
Bater muito bem as natas, o açúcar e a raspa do limão.
Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Acrescentar a farinha com o fermento peneirados e envolver sem bater.
Verter a massa para a forma e levar ao forno durante 30 minutos. No meu forno que é a gás foi no nº4 e os 30 minutos chegaram. O bolo não deve ficar muito seco.
Deixa-se arrefecer na forma durante 10 minutos, desenforma-se para o prato e deixa-se arrefecer.
Para o glacé comece a bater a clara com o sumo do limão e quando começar a fazer espuma, vá acrescentando o açúcar. Bata muito bem até obter um merengue bem espesso e brilhante.
Depois do bolo estar completamente frio barre o bolo com o glacé e disponha as framboesas em cima polvilhadas de açúcar em pó.
Parabéns à Mafalda com muitos beijinhos da tia Lúcia :)
Ficou muito bonito esse bolo!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e muitos parabéns.
ResponderEliminarFicou lindo o bolo, e com certeza delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Mas que bonitinho!!! A junção de sabores deve resultar maravilhosamente :)
ResponderEliminarbeijinhos
Um bolo lindo e delicioso!
ResponderEliminarQue bolo lindo e com certeza delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Ficou um bolo lindo,parabéns aniversariante.
ResponderEliminarbjs
Ola,
ResponderEliminarQue belo bolinho!
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Está lindo, um charme :-)
ResponderEliminarQue bolinho tão bonito, está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai ai Bolinho bom não há dieta que resista :P
ResponderEliminarBeijos
Que bolinho lindo e delicado, aposto que foi um sucesso.
ResponderEliminarA fatia é para mim? :)
Bjns
Isabel
Olá Lúcia!
ResponderEliminarGostei muito do bolo, tão singelo e delicado e ficou lindo!
A receita do bolo também é óptima e deixando a massa especial.
Beijinhos,
Olá,
ResponderEliminarGosto tanto de bolo de natas. O teu ficou lindissimo.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Simplesmente .... Delicioso!
ResponderEliminarGrata pela partilha inspiradora!