Esta receita vi na revista do Pingo Doce de Set/Out. Peguei nela e com um toque pessoal ficou também fantásticas! Adorámos cá em casa...
Ingredientes
300g de Cogumelos brancos laminados
300g de Cogumelos Brauner
2 Tomates maduros sem pele e sem grainhas em pedaços
6 Dentes de alho
4 Colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 Colher de sopa de ricota
50g de caju
Manjericão fresco grosseiramente picado
Preparação
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os laminados.
Retire a pele do tomate e as grainhas e corte em pedacinhos.
Esmague os dentes e alho e retire-lhes a pele. Pique-os finamente.
Numa frigideira aqueça o azeite, junte o alho picado, o tomate e os cogumelos. Saltear em lume forte/brando durante 5 minutos. Reduzir o calor, temperar de sal e pimenta, juntar a ricota e deixar cozinhar mais 3 minutos. Juntar o caju e o manjericão. Servir com carne ou simplesmente como entrada em tostas, como sugere na revista.
Bom Apetite :)
Ingredientes
300g de Cogumelos brancos laminados
300g de Cogumelos Brauner
2 Tomates maduros sem pele e sem grainhas em pedaços
6 Dentes de alho
4 Colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 Colher de sopa de ricota
50g de caju
Manjericão fresco grosseiramente picado
Preparação
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os laminados.
Retire a pele do tomate e as grainhas e corte em pedacinhos.
Esmague os dentes e alho e retire-lhes a pele. Pique-os finamente.
Numa frigideira aqueça o azeite, junte o alho picado, o tomate e os cogumelos. Saltear em lume forte/brando durante 5 minutos. Reduzir o calor, temperar de sal e pimenta, juntar a ricota e deixar cozinhar mais 3 minutos. Juntar o caju e o manjericão. Servir com carne ou simplesmente como entrada em tostas, como sugere na revista.
Bom Apetite :)
Adoro cogumelos de todas as maneiras!!! Adorei o aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos querida e obrigado pelo carinho!!!
Mhamm mhamm, que bom aspecto Lucia
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Gosto tanto de cogumelos!
ResponderEliminarAdoro cogumelos, principalmente salteados, devem ficar fantásticos com cajú
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste prato está muito convidativo, os cogumelos que eu adoro com caju, ficam de fato muito bem juntos.
Já petiscava :)
Bjns
Isabel
Olá
ResponderEliminarQue apresentação fantástica. está delicioso
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ainda bem que pegaste nela!!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso Lucia! Adoro ricotta e com cogumelos, tem que ser maravilhoso!
Beijinhos,
Mena.
Adoro cogumelos e gostei muito da ideia de lhes juntar ricota, devem ficar deliciosos! Lá bom aspeto, têm! :)
ResponderEliminarBeijinhos