Mista de Cogumelos Salteados com Ricota e Caju

Esta receita vi na revista do Pingo Doce de Set/Out. Peguei nela e com um toque pessoal ficou também fantásticas! Adorámos cá em casa...


Ingredientes
300g de Cogumelos brancos laminados
300g de Cogumelos Brauner
2 Tomates maduros sem pele e sem grainhas em pedaços
6 Dentes de alho
4 Colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 Colher de sopa de ricota
50g de caju
Manjericão fresco grosseiramente picado

Preparação
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os laminados.
Retire a pele do tomate e as grainhas e corte em pedacinhos.
Esmague os dentes e alho e retire-lhes a pele. Pique-os finamente.
Numa frigideira aqueça o azeite, junte o alho picado, o tomate e os cogumelos. Saltear em lume forte/brando durante 5 minutos. Reduzir o calor, temperar de sal e pimenta, juntar a ricota e deixar cozinhar mais 3 minutos. Juntar o caju e o manjericão. Servir com carne ou simplesmente como entrada em tostas, como sugere na revista.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro cogumelos de todas as maneiras!!! Adorei o aspecto!!!
    beijinhos querida e obrigado pelo carinho!!!

    ResponderEliminar
  2. Mhamm mhamm, que bom aspecto Lucia


    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Adoro cogumelos, principalmente salteados, devem ficar fantásticos com cajú

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Este prato está muito convidativo, os cogumelos que eu adoro com caju, ficam de fato muito bem juntos.
    Já petiscava :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Que apresentação fantástica. está delicioso

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ainda bem que pegaste nela!!
    Tem um aspeto delicioso Lucia! Adoro ricotta e com cogumelos, tem que ser maravilhoso!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  7. Adoro cogumelos e gostei muito da ideia de lhes juntar ricota, devem ficar deliciosos! Lá bom aspeto, têm! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas