Com este tempinho chuvoso lá fora e com tantos produtos deliciosos da Cabra Palhais, é difícil não por mãos à obra e fazer receitas deliciosas.... como esta!
Ingredientes
1 ovo + 2 gemas
125g de margarina
150g de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
90g de Queijo fresco para barrar da Cabra Palhais (Saloio)
170g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Maçãs
Açúcar amarelo para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Geleia de marmelo para pincelar (opcional)
Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Unte forminhas de tarteletes com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque no copo misturador ou num robot de cozinha: os ovos, a margarina, a baunilha, o queijo fresco, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem durante um minuto no copo misturador na velocidade máxima e na velocidade 7 no robot de cozinha.
Divida a massa pelas formas.
Descasque e corte as maçãs em meias luas e divida-as por cima da massa com a disposição a seu gosto.
Polvilhe um pouco de açúcar amarelo só por cima das maçãs e leve ao forno 30 a 40 minutos.
Retire e pincele de imediato com a geleia.
Deixe arrefecer e delicie-se!
Bom Apetite :)
Ingredientes
1 ovo + 2 gemas
125g de margarina
150g de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
90g de Queijo fresco para barrar da Cabra Palhais (Saloio)
170g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Maçãs
Açúcar amarelo para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Geleia de marmelo para pincelar (opcional)
Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Unte forminhas de tarteletes com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque no copo misturador ou num robot de cozinha: os ovos, a margarina, a baunilha, o queijo fresco, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem durante um minuto no copo misturador na velocidade máxima e na velocidade 7 no robot de cozinha.
Divida a massa pelas formas.
Descasque e corte as maçãs em meias luas e divida-as por cima da massa com a disposição a seu gosto.
Polvilhe um pouco de açúcar amarelo só por cima das maçãs e leve ao forno 30 a 40 minutos.
Retire e pincele de imediato com a geleia.
Deixe arrefecer e delicie-se!
Bom Apetite :)
Que delícia devem estar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
que aspeto delicioso. bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão!
ResponderEliminarEstão fantásticas essas tarteletes :)
Uma pequena maravilha, essas tarteletes ficaram divinais. Para mim duas sff :)
ResponderEliminarBeijos