Ingredientes
2 Postas de bacalhau
2 Dentes de alho grandes
1 Fio de azeite
1 Cebola grande
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
2 Tomates
Sal e pimenta q.b.
1/2 copo de vinho branco
8 Colheres de sopa de azeite
Orégãos e Manjericão secos
1 Kg de batata nova pequena
Preparação.
Esfregue as postas de bacalhau demolhadas e descongeladas, com os alhos esmagados e com azeite. Reserve assim no frio até ir ao forno.
Num pirex coloque a cebola descascada e cortada finamente em meias luas, o tomate em rodelas, os pimentos limpos e livres de semente em tiras, sal e pimenta, orégão e manjericão, o azeite, o vinho branco e leve ao forno a 180º até que os legumes estejam bem cozinhados - cerca de 35 minutos.
Entretanto lave bem a batatas e leve-as ao lume, num tacho com água temperada de sal, até estarem cozidas.
Retire do forno mas não o apague. Por cima coloque as postas de bacalhau que reservou e com uma colher retire um pouco do molho dos legumes e regue as postas. Leve novamente ao forno até as postas estarem cozidas - 20 minutos serão suficientes.
Entretanto pele as batatas, tempere-as com orégãos e um fio de azeite e coloque-as no forno junto com o bacalahu para dourarem (ou pode se preferir salteá-las numa frigideira).
Sirva as batatinhas com o bacalhau e bom apetite :)
Um refeição que muito me agrada.
ResponderEliminarAdoro.
bjs
Tens aí uma refeição mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarTão bom e ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro bacalhau! E assim dessa forma fica bem ao meu gosto !
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Adoro bacalhau!
ResponderEliminarAcho que fica bem de qualquer maneira :)
O teu parece fantástico!!
Um grande beijinho
Um prato tão bom para o Outono! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela refeição, tipicamente portuguesa :)
ResponderEliminarBeijos