Bolo Macarron, Bolo de Natas e a Hello Kitty - Um aniversário muito especial...

Não é fácil conciliar o dia a dia com estes projectos!
Há semanas que ando a planear este bolo, um pedido especial da minha filha Gabriela que hoje completa 17 primaveras!
Quando era pequena detestava tudo o que era rosa, nem Barbie nem Hello Kitty.
Hoje com 17 anos adora! Vamos la´nós entender estas coisas... :)
Tentei dar o meu melhor e apesar de não estar perfeito tem muito amor em cada detalhe!

Filha, espero que gostes e que esteja do teu agrado!
Amo-te meu amor... és a minha vida!
Muitos Parabéns minha Princesa Gabriela!

Mais logo já vamos juntas cortar a primeira fatia!




Ingredientes
Para o bolo de natas
200ml de natas
250g de açúcar
Raspa de 1 limão
3 Ovos
150g de farinha Branca de Neve e 1 colher de chá de fermento em pó, peneirados
Ingredientes
Para o Bolo Macarron
200g de açúcar em pó
110g de Farinha de amêndoa
4 Claras à temperatura ambiente
40g de açúcar
1 Colher de café de corante vermelho em gel
Papel vegetal

Ingredientes para os recheios:
Usei Nutella e Doce de ovos com fios de ovos

Preparação do Bolo de Natas
Ligar o forno a 180º
Untar com manteiga uma forma e polvilhar de farinha
Bater muito bem as natas e o açúcar.
Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Acrescentar a farinha com o fermento peneirados e envolver sem bater.
Verter a massa para a forma e levar ao forno durante 30 minutos. No meu forno que é a gás foi no nº4 e os 30 minutos chegaram. O bolo não deve ficar muito seco.
Deixa-se arrefecer na forma durante 10 minutos, desenforma-se para o prato e deixa-se arrefecer.

Preparação do Bolo Macarron
Ligar o forno a 160º
Misturar o açúcar em pó e a farinha de amêndoa e peneirar para uma taça
Bater as claras e quando começarem a ficar brancas juntar as 40g de açúcar e bater até estarem bem duras e brilhantes (deve bater pelo menos 5 minutos). Juntar o corante e bater mais um pouco.
Envolver a mistura do açúcar e da amêndoa, sem bater. Envolver de cima para baixo.
Forre a forma com papel vegetal e verta nela a massa. leve ao forno durante 50 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de retirar para o prato. Ele fica com uma textura muito esponja, mas ao sair do forno e ao ficar em contacto com o ar vai endurecer um pouco!

Recheio de doce de ovos
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar

Levar ao lume em banho maria e mexer até que engrosse e se veja o fundo ao tacho! 20 minutos a mexer. Depois de arrefecer completamente vai engrossar.

Os fios de ovos usei de compra e a Nutella também

Montagem do bolo:
Na base coloquei o bolo macarron, cobri só na parte de cima com bastante Nutella.
Depois o bolo de natas cortei-o ao meio, uma das metades coloquei em cima do macarron.
Recheio com o doce de ovos e com os fios de ovos e tapei com a outra metade do bolo de natas.

Pode optar só por cobrir com doce de ovos e fios de ovos e servir assim!
Eu fiz esta decoração em pasta de açúcar.

Espero que gostem e que experimentem!


Beijinhos e Bom Apetite :)

16 Barriguinhas Comentaram

  1. Parabéns! Um dia muito feliz.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Sem dúvida que tens um anjo na tua vida, mas chama-se Gabriela!
    E o tempo passa rápido e deixam de ser as nossas meninas, para passarem a ser as nossas mulherzinhas e as nossas melhores amigas!!!
    Tenho a certeza que ela adorou este bolo!! Está lindo, lindo!!! Digno de uma princesa como ela!
    Um beijinho para as duas!
    Mena.

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  3. Um grande beijo de parabéns para a tua filhota e outro para ti!!! O bolo está lindo e delicioso!!!!
    O meu desejo para voçês é que continuem sempre assim cúmplices uma das outra e transpareçam sempre felicidade............
    BEIJINHO

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  4. Lúcia, minha querida, o comentário em nome de João Pedro é meu :P . Desculpa lá o lapso, mas o meu filho mudou para a conta dele eu não reparei e mandei o comentário.
    Mais uma vez parabéns e muitos beijinhos.

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  5. O bolo ficou lindo, e deve ser delicioso!
    Parabéns à tua filhota :)
    beijinhos :)

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  6. Muitos Parabéns às duas! Que continuem por muitos anos!
    E o bolo ficou lindo!
    Beijinhos e um dia Feliz!

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  7. parabéns gabriela e parabéns à mãe babada também. o bolo ficou lindo!

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

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  8. Ficou simplesmente divino!!! Posso imaginar o sabor!!!! E a beleza então? Meus parabéns! Um espetáculo!!!!!

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  9. Muitos parabéns, ficou uma maravilha bem fofinha!
    Kiss, Susana

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  10. Parabéns à filhota!! O bolo ficou lindo, está mesmo giro! De certeza que a Gabriela adorou :)

    Beijinhos*

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  11. Parabéns mamã! O bolo está lindo e apetitoso, um espanto!
    Bjinhos

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  12. Eu cá acho que está perfeito, perfeito perfeito em cada detalhe. E isso acontece precisamente porque em cada detalhe puseste todo o amor que sentes pela princesa! :) O que só podia ter feito sobressair todo o teu talento culinário.
    Amoroso, lindo e brilhante...assim está o bolo e assim são vocês as duas! Parabéns!

    **
    Aida

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  13. Para quem ainda não conhece, é apreciador de boa comida caseira e ainda por cima entregue em sua casa, recomendo que espreitem o site e se deliciem com a versatilidade da ementa que o “Prato do Dia” tem ao dispor para quem resida no Porto e arredores e a preços que fazem crescer água na boca.

    https://www.facebook.com/pages/Prato-do-Dia/432282860181309

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas