A marca BOM PETISCO faz parte da minha vida desde que me lembro!
O meu pai devia de adorar :)
Dizia sempre à minha mãe: -"Oh Maria, lembra-te disto: cá em casa só Bom Petisco!"
Até parece que o estou a ouvir!
E foi assim que decidi abrir esta colectânea de 4 receitas com a parceria BOM PETISCO.
Uma refeição rápida, simples, económica, saudável e muito reconfortante depois de um dia de escola ou de trabalho!
Venha daí a receita....
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de azeite
2 tomates maduros
Manjericão fresco
Sal e pimenta q.b.
100g de esparguete normal
100g de liguini nero (opcional)
300 g de cogumelos de Sintra (são dos brancos e grandes)
2 Latas de atum Bom Petisco em azeite
Preparação
Coloque água abundante a ferver temperada de sal e quando levantar fervura, junte as massas para que cozam.
Numa wook, tacho ou frigideira coloque o azeite a aquecer.
Junte a cebola picada e deixe refogar 1 minuto.
Descasque os alhos, esmague-os e junte à cebola. Envolva.
Adicione o tomate em cubos e algum manjericão fresco grosseiramente picado.
Deixe cozinha cerca de 5 minutos.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em quartos e introduza na wook com o resto do refogado. nesta altura tempere de sal e pimenta e prove para poder rectificar os temperos.
Deixe os cogumelos cozinhar cerca de 5 minutos e vá envolvendo.
Apague o lume.
Escorre o excesso do azeite das latas de atum e junte o atum, sem mexer muito.
Repousa 2 minutos e em seguida serve com a massa cozida.
Decore com folhas de manjericão inteiras ou picadas, como preferir.
Bom Apetite :)
O meu pai devia de adorar :)
Dizia sempre à minha mãe: -"Oh Maria, lembra-te disto: cá em casa só Bom Petisco!"
Até parece que o estou a ouvir!
E foi assim que decidi abrir esta colectânea de 4 receitas com a parceria BOM PETISCO.
Uma refeição rápida, simples, económica, saudável e muito reconfortante depois de um dia de escola ou de trabalho!
Venha daí a receita....
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de azeite
2 tomates maduros
Manjericão fresco
Sal e pimenta q.b.
100g de esparguete normal
100g de liguini nero (opcional)
300 g de cogumelos de Sintra (são dos brancos e grandes)
2 Latas de atum Bom Petisco em azeite
Preparação
Coloque água abundante a ferver temperada de sal e quando levantar fervura, junte as massas para que cozam.
Numa wook, tacho ou frigideira coloque o azeite a aquecer.
Junte a cebola picada e deixe refogar 1 minuto.
Descasque os alhos, esmague-os e junte à cebola. Envolva.
Adicione o tomate em cubos e algum manjericão fresco grosseiramente picado.
Deixe cozinha cerca de 5 minutos.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em quartos e introduza na wook com o resto do refogado. nesta altura tempere de sal e pimenta e prove para poder rectificar os temperos.
Deixe os cogumelos cozinhar cerca de 5 minutos e vá envolvendo.
Apague o lume.
Escorre o excesso do azeite das latas de atum e junte o atum, sem mexer muito.
Repousa 2 minutos e em seguida serve com a massa cozida.
Decore com folhas de manjericão inteiras ou picadas, como preferir.
Bom Apetite :)
Oa pratos de massa com atum resultam sempre. Este é, sem dúvida, uma ótima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Tão apetitoso Lucia, optima para nos confortar e deliciar,
ResponderEliminarbeijinhos!
Tem mesmo bom aspecto....
ResponderEliminaruma maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bem saboroso e o teu pai é que tinha razão :-)
ResponderEliminarVerdadeira Comfort Food! Delicioso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos