"... Corre-se dia e noite por enigmas gastronómicos do nosso apetitoso mundo,
Como se numa festividade nobre entrassem a todo o segundo,Nos conventos de antigamente…
A fome e a importância do romântico belo presente,
A ironia e o burlesco de proclamar
A gula como pecado sobre um dos mais belos contos de encantar.
Clássicos curiosos deleitados pelos poderes do açúcar e da farinha,..."
Ingredientes
2 conjuntos de 3 folhas de massa filo
1 Colher de sopa de margarina derretida
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
10 gemas
50g de amêndoa laminada
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Primeiro preparamos o recheio, porque precisa arrefecer!
Levamos um tacho pequeno com o açúcar e a água ao lume e deixemos ferver sem mexer durante 10 minutos. Retiramos a calda de açúcar do lume e deixamos arrefecer (para que fique morna). Junte as amêndoas laminadas.
Passe as gemas por um passador e verta-as em fio, delicadamente, para dentro da calda de açúcar e mexendo sempre com uma colher de pau. Leve novamente a lume brando e mexa mais uns minutos para que as gemas cozam e o molho espesse um pouco (mas não demasiado). Coloque uma pitada de canela.
Mude o doce de ovos para uma taça de vidro e deixe arrefecer o doce completamente e verá que fica com uma textura óptima para rechear a massa ou qualquer bolo/torta, entre outros!
Aquecer o forno a 200º
Derreta a margarina.
Pincele as folhas de massa filo e sobreponha com 3 folhas.
Corte rectângulos na vertical (as minhas folhas deram 4 tiras).
Ainda cortei cada tira ao meio na horizontal.
Coloquei 1 colher de café em cada um, dobrei como se fosse uma torta e fechei as pontas (pincelando com a manteiga derretida para ajudar).
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque em cima os pasteis e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Só até a massa dourar ligeiramente.
Retire, deixe arrefecer e acompanhe com o café!
Bom Apetite :)
Lúcia estou que nem posso a salivar! Que tentačao amiga! Adoro doce de ovos... Adoro! Que perdição!
ResponderEliminarAi que lindos pastéis!!! Que gulodice, eu adoro doce de ovos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram mesmo muito tentadoreso
ResponderEliminarAdorei
bjs
ummmmm deliciosos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarComia um agora... que aspecto maravilhoso..
ResponderEliminarEstão fenomenais, adoro, adoro, adoro!!
ResponderEliminarAi que tentação uma gaja tem que fazer asneiras vendo estas receitas....
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Parecem mesmo gulosos!
ResponderEliminarQue aspeto apetitoso... uma delícia de sugestão.
ResponderEliminarAdoro tudo o que tenha doce de ovos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que pecado! :) Tão tão bom!!!
ResponderEliminarhttp://minutoscomostachos.blogspot.pt/