O Natal aproxima-se e todas as sugestões são boas para ajudar a tornar a sua mesa de Natal mais bonita!
Eu queria fazer um toucinho do céu do convento, mas não não tinha doce de chila, ficou-se por ser um excelente bolo de amêndoa! Muito simples de fazer. Sai um pouco caro porque a amêndoa em pó está cara! Mas vale a pena.
Esta receita estava agendada para Dezembro, mas tenho comemorar o facto de sermos mais de 29.000 na nossa página de Facebook e por isso sai hoje a receita deste bolo divinal!
Ingredientes
6 Gemas
4 Ovos inteiros
350g de açúcar
500g de Farinha de amêndoa
1 Colher de sobremesa de canela
Açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal para forrar a forma
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, unte o papel vegetal e polvilhe com a farinha.
Bater as gemas, os ovos e o açúcar até que obtenha uma mistura fofa e volumosa.
Junte a farinha de amêndoa e a canela, sem bater. Basta envolver.
Verta a massa na forma. vai ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Eu queria fazer um toucinho do céu do convento, mas não não tinha doce de chila, ficou-se por ser um excelente bolo de amêndoa! Muito simples de fazer. Sai um pouco caro porque a amêndoa em pó está cara! Mas vale a pena.
Esta receita estava agendada para Dezembro, mas tenho comemorar o facto de sermos mais de 29.000 na nossa página de Facebook e por isso sai hoje a receita deste bolo divinal!
Ingredientes
6 Gemas
4 Ovos inteiros
350g de açúcar
500g de Farinha de amêndoa
1 Colher de sobremesa de canela
Açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal para forrar a forma
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, unte o papel vegetal e polvilhe com a farinha.
Bater as gemas, os ovos e o açúcar até que obtenha uma mistura fofa e volumosa.
Junte a farinha de amêndoa e a canela, sem bater. Basta envolver.
Verta a massa na forma. vai ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Adoro bolos com farinha de amêndoa.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e acredito que uma delicia
Adorei
bj
Que maravilha de bolo Lúcia. Adoro bolos com amêndoa e levo já a receita deste!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muitos parabéns! Uma óptima maneira de comemorar!
ResponderEliminarFicou um encanto de bolo...eu diria mais um delicioso Bolo festivo!!!
ResponderEliminarComo devia de estar delicioso!!!
Beijinhos;
Essa fatia está mesmo a pedir uma dentada... um bolo maravilhoso, com uma textura mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bolo saborosooooo!!!1 tah com gosto de quero maissssssss!!!! E este pedaço aih heimmmm!!!! Bjsssss
ResponderEliminar