Bolo de Amêndoa e Canela

O Natal aproxima-se e todas as sugestões são boas para ajudar a tornar a sua mesa de Natal mais bonita!
Eu queria fazer um toucinho do céu do convento, mas não não tinha doce de chila, ficou-se por ser um excelente bolo de amêndoa! Muito simples de fazer. Sai um pouco caro porque a amêndoa em pó está cara! Mas vale a pena.
Esta receita estava agendada para Dezembro, mas tenho comemorar o facto de sermos mais de 29.000 na nossa página de Facebook e por isso sai hoje a receita deste bolo divinal!


Ingredientes
6 Gemas
4 Ovos inteiros
350g de açúcar
500g de Farinha de amêndoa
1 Colher de sobremesa de canela
Açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal para forrar a forma
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal, unte o papel vegetal e polvilhe com a farinha.
Bater as gemas, os ovos e o açúcar até que obtenha uma mistura fofa e volumosa.
Junte a farinha de amêndoa e a canela, sem bater. Basta envolver.
Verta a massa na forma. vai ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite!

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro bolos com farinha de amêndoa.
    O teu ficou lindo e acredito que uma delicia
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de bolo Lúcia. Adoro bolos com amêndoa e levo já a receita deste!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns! Uma óptima maneira de comemorar!

    ResponderEliminar
  4. Ficou um encanto de bolo...eu diria mais um delicioso Bolo festivo!!!
    Como devia de estar delicioso!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  5. Essa fatia está mesmo a pedir uma dentada... um bolo maravilhoso, com uma textura mesmo como eu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bolo lindo!!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que bolo saborosooooo!!!1 tah com gosto de quero maissssssss!!!! E este pedaço aih heimmmm!!!! Bjsssss

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas