E mais uma vez aqui estou eu para participar na BundtMania com a Mena e a Lia e desta vez sobre o tema Halloween!
Depois de procurar e procurar, aqui fica a ideia que escolhi.
Espero que gostem e que reproduzam!
Ingredientes
200g de Manteiga sem sal amolecida
200g de Açúcar em pó
3 Ovos
100g de puré de abóbora
240g de Farinha de de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
1 Pitada de sal
Raspa de 1 laranja
1 Colher de café de canela
Corante vermelho em gel
2 tabeletes de chocolate preto para a cobertura
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Numa taça misturar a farinha, a canela, o fermento, o açúcar amarelo, o sal, o bicarbonato, misturar e reservar.
Untar uma forma de manteiga com margarina e polvilhar de farinha.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Juntar o puré de abóbora, a essência de baunilha, a raspa da laranja e misture.
Vá agora adicionando os secos reservados e bata até que tudo esteja bem envolvido.
Divida a massa em 2 partes.
Verta uma das metades para a forma.
Na outra metade vá misturando o corante até obter um vermelho bem vivo.
Coloque esta massa por cima da anterior e com um palito faça movimentos ondulantes nas massas.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e depois desenforme. Deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Derreta os chocolates em banho maria e cubra o bundt. Deixe que o chocolate arrefeça.
Decore a gosto.
Eu decorei com um glacé grosso: usei cerca de 4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó e duas colheres de chá de água. O glacé deve ficar espessa para não deslaçar. Com uma seringa com um saco pasteleiro com o bico mais fino desenhe uma teia de aranha à volta do bundt ou dê asas à sua imaginação.
Bons sustos!! Buuuuu!!!
Depois de procurar e procurar, aqui fica a ideia que escolhi.
Espero que gostem e que reproduzam!
Ingredientes
200g de Manteiga sem sal amolecida
200g de Açúcar em pó
3 Ovos
100g de puré de abóbora
240g de Farinha de de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
1 Pitada de sal
Raspa de 1 laranja
1 Colher de café de canela
Corante vermelho em gel
2 tabeletes de chocolate preto para a cobertura
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Numa taça misturar a farinha, a canela, o fermento, o açúcar amarelo, o sal, o bicarbonato, misturar e reservar.
Untar uma forma de manteiga com margarina e polvilhar de farinha.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Juntar o puré de abóbora, a essência de baunilha, a raspa da laranja e misture.
Vá agora adicionando os secos reservados e bata até que tudo esteja bem envolvido.
Divida a massa em 2 partes.
Verta uma das metades para a forma.
Na outra metade vá misturando o corante até obter um vermelho bem vivo.
Coloque esta massa por cima da anterior e com um palito faça movimentos ondulantes nas massas.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e depois desenforme. Deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Derreta os chocolates em banho maria e cubra o bundt. Deixe que o chocolate arrefeça.
Decore a gosto.
Eu decorei com um glacé grosso: usei cerca de 4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó e duas colheres de chá de água. O glacé deve ficar espessa para não deslaçar. Com uma seringa com um saco pasteleiro com o bico mais fino desenhe uma teia de aranha à volta do bundt ou dê asas à sua imaginação.
Bons sustos!! Buuuuu!!!
Ficou mesmo giro! Adorei o efeito da teia de aranha!
ResponderEliminarO efeito teia de aranha está maravilhoso. Um bundt cake à altura do desafio, sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ficou bem bonito e muito bem decorado este bundt.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou fantástico. a teia e as aranhas ficaram perfeitas
ResponderEliminarMuitos parabéns
bj
Qu giro :D
ResponderEliminarFicou mesmo fofinho
Beijinhos
Que bonito ficou!
ResponderEliminarFicou tão giro o teu bundt!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou um máximo, está mm apropriado para o tema :) Adorei toda a decoração e interior :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou magnífico em termos de beleza e imagino o sabor fabuloso. Mesmo lindo para o tema. Parabéns pelo esforço!!
ResponderEliminarNão te esqueças de deixar lá o link no post para que eu não me "perca"...
Beijinhos e muito obrigada pela fenomenal participação,
Lia.
Ficou lindo e deve ter ficado bem húmido como eu gosto.
ResponderEliminarBjs