3 e 1/2 Chávenas de chá de farinha (chávena de 240ml)
2 Colheres de sopa de canela
1 Colher de sopa de erva doce
1 Pitada de sal
2 Colheres de chá de fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Soro de leite: 2 colheres de sopa de leite + sumo de meio limão (deixar repousar 3 minutos)
100g de manteiga amolecida
100g de açúcar
3 Ovos grandes
1 Colher de chá de essência de baunilha
5 Colheres de chá de corante vermelho em gel
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Misturar todos os secos numa taça e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. Juntar os ovos um a um.
Adicionar o soro de leite que reservou, a essência de baunilha e o corante e misturar bem.
Adicionar os secos peneirados e ir misturando e envolvendo a massa. Cobrir a taça com papel aderente e levar ao frio pelo menos duas horas. Ligar o forno a 180º
Fazer bolinhas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa e passá-las por bastante açúcar em pó.
Colocá-las por cima de tabuleiros com papel vegetal e vão ao forno 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Como esta massa não fica muito grossa vai abrir no forno e ficam estas bolachas deliciosas!
Bom apetite :)
Têm uma cor linda e natalícia! Gostei bastante desta receita.
ResponderEliminarOlá Lúcia!
ResponderEliminarEu adoro bolachas. E estas bolachinhas de Natal ficaram com tão bos aspecto, aliás, outra coisa não seria de esperar, vindo de uma cozinheira de mão cheia como tu. Gostei o facto de levarem canela e erva doce, pois são dois ingredientes que muito aprecio. Imagino o cheirinho a natal que vai nessa cozinha. ;)
Beijinho grande.
As bolachas ficaram muito lindas e apetitosas.
ResponderEliminarGostei da receita.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Lindas e em tamanho xl ficam perfeitas para os mais gulosos
ResponderEliminarbj
Adoro bolachas caseiras, já estou a imagina-las com um chocolate quentinho
ResponderEliminarAssim gosto! Bolachas grandes! Ainda por cima com especiarias!
ResponderEliminarGostei muito da receita!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Grandes, lindas, perfumadas e super deliciosas Lúcia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.