Mais uma receita que há bastante tempo via pela net e hoje foi o dia de experimentar.
Adorei fazer esta massa e amei textura e sabor desta massa.
Fica bem fofa e deliciosamente gulosa!
Ingredientes
1 Saqueta de levedura seca
1 Chávena de chá de leite
3 Colheres de sopa de manteiga
1/4 Colher de chá de sal
3 Chávenas de chá de farinha
1/2 Colher de sopa de canela
3 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de açúcar
Nozes partidas q.b. (approx. 1 Chávena)
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Chávena de açúcar em pó
1 Colher de chá de canela em pó
Água fria q.b.
Preparação
* Numa taça grande coloque o leite, as 3 colheres de sopa de manteiga e leve ao microondas durante 50 segundos. Para que a manteiga derreta e o leite esteja quente, mas não a ferver. Polvilhe o leite com a levedura seca e deixe repousar durante 10 minutos.
* De seguida junte a farinha, uma chávena de cada vez e comece por mexer com uma colher. No fim amasse com as mãos na taça, polvilhando de vez enquanto com farinha ou na bancada. Basta amassar cerca de 1 minuto.
* Faça uma bola com a massa e envolva em película aderente. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora. Vai dobrar o volume.
Ligar o forno a 180º
* Coloque a massa numa superfície enfarinhada e com o rolo estenda a massa para obter a forma de um rectângulo. Misture numa taça as restantes 3 colheres de sopa de manteiga derretidas com a canela e metade da colher de açúcar. Pincele a massa que estendeu com esta mistura. Por cima distribua as nozes em pedacinhos.
* Enrole a massa como de fosse uma torta e corte em fatias com cerca de 3cm de espessura. Unte uma taça ou forma com manteiga e polvilhe de farinha. Nela coloque os rolinhos que cortou virados com o corte para cima. Pincelar com as restantes 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Polvilhar com a outra metade da colher de sopa de açúcar e também pode polvilhar com mais um pouco de canela. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Até começar a ficar dourado, mas não muito.
* Retire, deixe arrefecer um pouco e cubra com o glacé de canela: Misture o açúcar em pó com a canela em pó e vá deitando 1 colher de chá de água até ficar com uma espessura não muito fina. Verta o glace por cima dos caracóis e sirva
São mesmo deliciosos!
Bom Apetite :)
Adorei fazer esta massa e amei textura e sabor desta massa.
Fica bem fofa e deliciosamente gulosa!
Ingredientes
1 Saqueta de levedura seca
1 Chávena de chá de leite
3 Colheres de sopa de manteiga
1/4 Colher de chá de sal
3 Chávenas de chá de farinha
1/2 Colher de sopa de canela
3 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de açúcar
Nozes partidas q.b. (approx. 1 Chávena)
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Chávena de açúcar em pó
1 Colher de chá de canela em pó
Água fria q.b.
Preparação
* Numa taça grande coloque o leite, as 3 colheres de sopa de manteiga e leve ao microondas durante 50 segundos. Para que a manteiga derreta e o leite esteja quente, mas não a ferver. Polvilhe o leite com a levedura seca e deixe repousar durante 10 minutos.
* De seguida junte a farinha, uma chávena de cada vez e comece por mexer com uma colher. No fim amasse com as mãos na taça, polvilhando de vez enquanto com farinha ou na bancada. Basta amassar cerca de 1 minuto.
* Faça uma bola com a massa e envolva em película aderente. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora. Vai dobrar o volume.
Ligar o forno a 180º
* Coloque a massa numa superfície enfarinhada e com o rolo estenda a massa para obter a forma de um rectângulo. Misture numa taça as restantes 3 colheres de sopa de manteiga derretidas com a canela e metade da colher de açúcar. Pincele a massa que estendeu com esta mistura. Por cima distribua as nozes em pedacinhos.
* Enrole a massa como de fosse uma torta e corte em fatias com cerca de 3cm de espessura. Unte uma taça ou forma com manteiga e polvilhe de farinha. Nela coloque os rolinhos que cortou virados com o corte para cima. Pincelar com as restantes 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Polvilhar com a outra metade da colher de sopa de açúcar e também pode polvilhar com mais um pouco de canela. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Até começar a ficar dourado, mas não muito.
* Retire, deixe arrefecer um pouco e cubra com o glacé de canela: Misture o açúcar em pó com a canela em pó e vá deitando 1 colher de chá de água até ficar com uma espessura não muito fina. Verta o glace por cima dos caracóis e sirva
São mesmo deliciosos!
Bom Apetite :)
Adoro e os teus ficaram tão gulosos,
ResponderEliminarJá levava um...
Boa semana
bj
Ficaram lindos Lúcia.
ResponderEliminarEu adoro cinnamon rolls e estes teus estão perfeitos!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Ah! Que delícia, marcamos encontro para o lanche do próximo fim de semana! Os gulosos cá de casa vão adorar :)
ResponderEliminarAdoro e estes têm um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarQue lindos ficaram, mesmo gulosos :)
ResponderEliminarFicaram lindos e deliciosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada pela explicação detalhada porque há anos que quero experimentar esta receita e nunca consegui perceber a melhor maneira de chegar a este delicioso resultado!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Desde que provei esta delicia fiquei fã do Cinnamon Rolls. Ainda este fim de semana fiz. Esta versão com nozes dever ser deliciosa porque eu adoro nozes e se já é maravilhoso só com canela o que dizer com este fruto seco.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo Lúcia.
Beijocas Doces.
Lucia, Lucia... queres dar conta de nós :)))
ResponderEliminarA massa está fantástica parece uma nuvem, hummmm....
Por aqui também se engorda só com o olhar, é uma delicia seguida de outra.
Beijinhos e uma boa semana.
Olá
ResponderEliminarAdorei os teus caracóis. Estão com um ar super gulosos e super fofos...
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Com esta explicação detalhada é impossível falhar! Têm tão bom aspecto! Ai a gula!
ResponderEliminardeixa-me fugir daqui...
beijinhos e boa semana
Que gulosos, estes caracóis! Estão uma perdição, mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Experimentei fazer esta sua receita e correu bastante bem! No entanto, achei pouco doces e não ficaram muito húmidos! A massa não leva açúcar? Os meus ficaram muito secos e quase sem doce nenhum! Tem alguma sugestão?
ResponderEliminarOlá Vanessa. A massa não leva açúcar, pode é polvilhar a massa depois de estendida com açúcar. Mas depois com o glacé de açúcar de canela que coloca por cima deve ficar muito doce. Não sei se fez o glacé, mas é ele que confere o doce à massa. Talvez na próxima menos minutos no forno seja boa ideia. Sabe que os tempos de forno são por vezes diferentes de fogão para fogão e estes quando esperamos o palito este ainda vem humido mas é mesmo assim. Esta massa fica humida e fofa. Espero ter ajudado. Beijinhos e diga sempre que surgir uma dúvida. Lúcia
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