E como prometido vamos dar as receitas que foram elaboradas no nosso workshop de Doces de Natal!
Ora aqui fica a primeira :)
Ingredientes:
1 cacete médio (comprado 2 dias antes)
0,5 Kg de açúcar
2,5 dl de água
8 gemas + 1 ovo inteiro
Casca de laranja
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Cortar o pão em fatias da grossura de um dedo.
Ora aqui fica a primeira :)
Ingredientes:
1 cacete médio (comprado 2 dias antes)
0,5 Kg de açúcar
2,5 dl de água
8 gemas + 1 ovo inteiro
Casca de laranja
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Cortar o pão em fatias da grossura de um dedo.
Colocar num tacho o açúcar, a água, a casca da laranja, o pau de canela e levar ao lume para que ferva 8 minutos exactos.
Bater as gemas com o ovo.
Passar as fatias de pão uma a uma pelo ovo e deitá.las na água fervente, deixando solidificar as gemas. Retirar, escorrer.
Vão-se colocando num prato e polvilha-se de canela ou com açúcar e canela (como preferir).
Vão-se colocando num prato e polvilha-se de canela ou com açúcar e canela (como preferir).
Estas rabanadas ainda ficam melhor no dia seguinte!
Bom apetite :)
Que maravilha de rabanadas. Adoro! Estão super apetitosas Lucia.
ResponderEliminarBeijocas doces.
Que delícia Lúcia.
ResponderEliminarAdoro rabanadas e estas estão super apetitosas!
Beijinhos,
Lia.
Ha´anos que não como mas ultimamente ando com muita vontade.
ResponderEliminarEstas deixaram-me com agua na boca.
Ainda há alguma para mim??
Bj
Ai que coisa boa! Adoro.
ResponderEliminarGeralmente peço à minha mãe para fazer... Sabe sempre melhor feitas por ela.
beijinhos
Ola Lúcia,
ResponderEliminarAs tuas rabanadas estão a sorrir para mim, dá mesmo vontade de trincar uma.
Parabéns :)
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Ficaram mesmo apetitosas, já apetecem!
ResponderEliminarQue delicia, agora comia uma bela fatia.
ResponderEliminarBjs.
Paula