Rabanadas Conventuais - Workshop Doces de Natal

E como prometido vamos dar as receitas que foram elaboradas no nosso workshop de Doces de Natal!
Ora aqui fica a primeira :)

Ingredientes:
1 cacete médio (comprado 2 dias antes)
0,5 Kg de açúcar
2,5 dl de água
8 gemas + 1 ovo inteiro
Casca de laranja
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Cortar o pão em fatias da grossura de um dedo.
Colocar num tacho o açúcar, a água, a casca da laranja, o pau de canela e levar ao lume para que ferva 8 minutos exactos.
Bater as gemas com o ovo.
Passar as fatias de pão uma a uma pelo ovo e deitá.las na água fervente, deixando solidificar as gemas. Retirar, escorrer.

Vão-se colocando num prato e polvilha-se de canela ou com açúcar e canela (como preferir). 

Estas rabanadas ainda ficam melhor no dia seguinte!

Bom apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha de rabanadas. Adoro! Estão super apetitosas Lucia.
    Beijocas doces.

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  2. Que delícia Lúcia.
    Adoro rabanadas e estas estão super apetitosas!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Ha´anos que não como mas ultimamente ando com muita vontade.
    Estas deixaram-me com agua na boca.
    Ainda há alguma para mim??
    Bj

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  4. Ai que coisa boa! Adoro.
    Geralmente peço à minha mãe para fazer... Sabe sempre melhor feitas por ela.
    beijinhos

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  5. Ola Lúcia,
    As tuas rabanadas estão a sorrir para mim, dá mesmo vontade de trincar uma.
    Parabéns :)
    Beijinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Que delicia, agora comia uma bela fatia.

    Bjs.
    Paula

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas