Um doce muito emblemático e representativo da doçaria portuguesa, calórica e cheia de sabor, em que se destaca a quantidade de gemas usadas. Proveniente da região do Ribatejo, esta receita de sopa dourada tem uma excelente combinação de texturas e sabores, sem cair no excesso de doçura. Um pequeno pedaço de céu para saborear neste Natal.
E como estamos nas celebrações de Natal, esta receita junta-se à festa no Passatempo de Natal do Blog Pratos que Falam... Espero que gostem da sugestão!
E como estamos nas celebrações de Natal, esta receita junta-se à festa no Passatempo de Natal do Blog Pratos que Falam... Espero que gostem da sugestão!
Ingredientes
375g de açúcar
525g de água
Casca de 1 limão
1 pau de canela
190g de miolo de pão duro
200g de amêndoa moída
10 Gemas
Canela em pó para polvilhar
Preparação
Leve o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver 7 minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela.
Esfarele o miolo de pão com as mãos e junte à calda de açúcar. Vá mexendo e calcando com uma colhe de pau até que o pão tenha quase ensopado a calda.
Junte a amêndoa moída e mexa bem.
Mexa as gemas com um garfo sem bater.
Retire o tacho do lume e junte as gemas em fio, batendo energeticamente para não talharem.
leve novamente ao lume em lime baixo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque num prato fundo e polvilhe de canela.
Bom Apetite :)
Humm que delicia!
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa!!
Beijinho
Cláudia L.
Confesso que não conhecia, mas parece uma sobremesa bem gulosa!
ResponderEliminarExcelente receita! Boa sorte para o passatempo. bjs
ResponderEliminarJá provei e adorei...è daqueles doces bem pecaminosos para as ancas mas que sabem pela vida!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Na verdade nunca comi.
ResponderEliminarMas pelos ingredientes e pelo aspecto acho que ia gostar.
Boa sorte no passatempo
bjs
Tem um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarBjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Tem um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarSopa dourada! Por defeito, gosto de "sopas", mas esta sopa é outro nível! Hoje ao jantar comia sopa à sobremesa ;)
ResponderEliminarEstou a adorar as sugestões deste blog para adoçar o nosso Natal!
ResponderEliminarCada post, cada iguaria!
Acreditas que nunca comi? Que tentação, Lúcia!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Sem dúvida dos meus doces preferidos, vou levar comigo a receita.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Bem Lucia,
ResponderEliminarQue espectáculo!!
Vou levar esta receita comigo!
Beijinhos,
Lia.
Que deliciosa tentação!
ResponderEliminar