Mais uma receita para a festa do Passatempo de Natal do Blog Pratos que Falam...
Façam mesmo, porque não se vão arrepender!
Ingredientes
6 Ovos
200ml de azeite
1 Colher de sopa de mel
350g de Açúcar escuro (usei mascavado)
200ml de Café forte (liquido)
350g de Farinha de Trigo
1 Colher de sopa de fermento
Para a calda:
200g de açúcar amarelo
200g de água
Preparação
Bater muito bem os ovos, o açúcar, o mel e o azeite. Adicione o café e misture.
Juntar a farinha peneirada juntamente com o fermento e ir envolvendo tudo sem bater muito.
Ligar o forno a 180º - Enquanto o forno aquece deixe a massa repousar 20 minutos na taça e vá envolvendo de vez em quando com uma espátutal.
Untar muito bem uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter a massa para a forma e vai ao forno durante 40 minutos.
Retire, desenforme e faça alguns furos mo cimo do bolo com um palito.
Faça a calda: leve os ingredientes da calda ao lume (sem mexer) e deixe ferver 5 minutos.
Verta esta calda em fio por cima do bolo.
Espere arrefecer para servir.
Bom Apetite :)
Façam mesmo, porque não se vão arrepender!
Ingredientes
6 Ovos
200ml de azeite
1 Colher de sopa de mel
350g de Açúcar escuro (usei mascavado)
200ml de Café forte (liquido)
350g de Farinha de Trigo
1 Colher de sopa de fermento
Para a calda:
200g de açúcar amarelo
200g de água
Preparação
Bater muito bem os ovos, o açúcar, o mel e o azeite. Adicione o café e misture.
Juntar a farinha peneirada juntamente com o fermento e ir envolvendo tudo sem bater muito.
Ligar o forno a 180º - Enquanto o forno aquece deixe a massa repousar 20 minutos na taça e vá envolvendo de vez em quando com uma espátutal.
Untar muito bem uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter a massa para a forma e vai ao forno durante 40 minutos.
Retire, desenforme e faça alguns furos mo cimo do bolo com um palito.
Faça a calda: leve os ingredientes da calda ao lume (sem mexer) e deixe ferver 5 minutos.
Verta esta calda em fio por cima do bolo.
Espere arrefecer para servir.
Bom Apetite :)
Está lindo! Vim aqui buscar a receita, que já o vi lá no FB!!! ;)
ResponderEliminarestava mesmo a pensar em fazer um bolo de café este fim-de-semana ;))
ResponderEliminarque bom!
Uma deliciosa participação, o bolo está lindo!
ResponderEliminarJá algum tempo que não faço um bolo de café e este tem um aspecto fantástico! Boa sorte para o passatempo!
ResponderEliminarNão conhecia este bolo, mas tem tudo para me agradar! E sem lactose! :-)
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de bolos, deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Este bolo é mesmo alentejano eheheheh super calorico mas eu comia já já uma fatia bem grande porque tem um aspeto delicioso (=
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto deve ser mesmo magnífico Lúcia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro estes bolo tradicionais, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Já levei e experimentei, ficou uma delícia. Parabéns!
ResponderEliminarJá levei a receita, experimentei e foi um sucesso, ficou uma delícia :)
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