Ingredientes
250g de açúcar + 75g de água
3 a 4 fatias de pão de forma
75g de farinha de amêndoa
50g de corintos
6 gemas
1 cálice de vinho do Porto
Leite e canela
Pinhões e amêndoas
Preparação:
Levar a água com o açúcar ao lume até atingir o ponto de pérola (deixar ferver 6 minutos). Partir o pão e pedaços, embeber em leite e escorrer. Juntar a calda de açúcar e levar novamente ao lume mais 5 minutos, mexendo sempre. Juntar a amêndoa moída, os corintos e levar ao lume só para levantar fervura. Retirar do calor e misturar as gemas batidas com vinho do Porto. Levar rapidamente a lume brando só para engrossar. Deitar numa tigela, polvilhar com canela e decorar com os frutos secos.
Bom Apetite :)
Nunca comi e nem sei se gosto. Mas têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ai a minha dieta que este Natal corre sérios riscos :-))
ResponderEliminarMais uma receita que eu vou guardar, adoro doces conventuais!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Nunca provei, mas fiquei encantada. Bj
ResponderEliminarAdoro este tipo de doces Lúcia!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Nunca comi mas gostei muito do aspecto
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Deve ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Nunca comi, mas esse aspecto guloso abre o apetite
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão com muito bom aspeto. Nunca fiz, mas não é nada dificil.
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá,Lúcia!
ResponderEliminarNunca fiz mas tem cá um aspecto! Deve ser tão bom!
Que gulodice...
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt