Formigos ou Mexidos - Workshop Doces de Natal

                                       

Ingredientes
250g de açúcar + 75g de água
3 a 4 fatias de pão de forma
75g de farinha de amêndoa
50g de corintos
6 gemas
1 cálice de vinho do Porto
Leite e canela
Pinhões e amêndoas

Preparação:
Levar a água com o açúcar ao lume até atingir o ponto de pérola (deixar ferver 6 minutos). Partir o pão e pedaços, embeber em leite e escorrer. Juntar a calda de açúcar e levar novamente ao lume mais 5 minutos, mexendo sempre. Juntar a amêndoa moída, os corintos e levar ao lume só para levantar fervura. Retirar do calor e misturar as gemas batidas com vinho do Porto. Levar rapidamente a lume brando só para engrossar. Deitar numa tigela, polvilhar com canela e decorar com os frutos secos.

Bom Apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Nunca comi e nem sei se gosto. Mas têm muito bom aspecto!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Ai a minha dieta que este Natal corre sérios riscos :-))

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  3. Mais uma receita que eu vou guardar, adoro doces conventuais!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  4. Adoro este tipo de doces Lúcia!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Nunca comi mas gostei muito do aspecto
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Nunca comi, mas esse aspecto guloso abre o apetite

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  7. Mais uma excelente sugestão com muito bom aspeto. Nunca fiz, mas não é nada dificil.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Olá,Lúcia!
    Nunca fiz mas tem cá um aspecto! Deve ser tão bom!
    Que gulodice...
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas