Eu bem disse que hoje ainda cá passava :)
Se há receitas que me trazem memórias esta a partir de agora será uma delas!
E por isso, por simbolizar a união e a amizade, foi a escolhida para hoje partilhar convosco.
Que há vossa mesa nunca falte: amor, união, saúde, comida, felicidade e trabalho!
Um beijinho de Boas Festas do Barriguinhas - Lúcia -
Ingredientes
400g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo
200g de água
700g de puré de batata doce
200g de amêndoa moida
70g de farinha de trigo
125g de farinha de milho
1 Colher de chá de canela
Raspa de 1 laranja
5 gemas
(2 colheres de sopa de farinha de milho)
Preparação
Levar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver 10 minutos para atingir o ponto pérola.
Juntar o puré de batata doce, a amêndoa moída, as farinhas, a canela, a raspa da laranja e mexer bem ainda no lume, durante uns 3 minutos.
Baixar o lume para o mínimo e verter as gemas ligeiramente batidas, em fio para a massa, nunca deixando de mexer para as gemas não talharem.
Levar mais 4 minutos ao lume mexendo sempre para que as gemas cozam e a massa engrosse. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. ( o ideal é fazer a massa no dia anterior).Antes de formar as broas adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho e envolva bem na massa já fria.
Ligue o forno a 180º
Faça broinhas com 2 colheres de sobremesa, como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau. Coloque as broas em tabuleiros forrados de papel vegetal e pincele com gema de ovo batida.
No meu forno a gás no nº 4 demorou 30 minutos cada fornada. Estão prontas quando estiverem douradinhas por cima.
Se há receitas que me trazem memórias esta a partir de agora será uma delas!
E por isso, por simbolizar a união e a amizade, foi a escolhida para hoje partilhar convosco.
Que há vossa mesa nunca falte: amor, união, saúde, comida, felicidade e trabalho!
Um beijinho de Boas Festas do Barriguinhas - Lúcia -
Ingredientes
400g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo
200g de água
700g de puré de batata doce
200g de amêndoa moida
70g de farinha de trigo
125g de farinha de milho
1 Colher de chá de canela
Raspa de 1 laranja
5 gemas
(2 colheres de sopa de farinha de milho)
Preparação
Levar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver 10 minutos para atingir o ponto pérola.
Juntar o puré de batata doce, a amêndoa moída, as farinhas, a canela, a raspa da laranja e mexer bem ainda no lume, durante uns 3 minutos.
Baixar o lume para o mínimo e verter as gemas ligeiramente batidas, em fio para a massa, nunca deixando de mexer para as gemas não talharem.
Levar mais 4 minutos ao lume mexendo sempre para que as gemas cozam e a massa engrosse. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. ( o ideal é fazer a massa no dia anterior).Antes de formar as broas adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho e envolva bem na massa já fria.
Ligue o forno a 180º
Faça broinhas com 2 colheres de sobremesa, como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau. Coloque as broas em tabuleiros forrados de papel vegetal e pincele com gema de ovo batida.
No meu forno a gás no nº 4 demorou 30 minutos cada fornada. Estão prontas quando estiverem douradinhas por cima.
Feliz Natal!
Olá minha querida passei para te desejar um Natal muito muito feliz cheio de paz amor saúde e muitos docinhos. Bj gddddddd!
ResponderEliminarAna Pinheiro
Boas Festas e um Santo Natal :)
ResponderEliminarVotos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
ResponderEliminarBjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Boas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Boas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Tenho de experimentar amiguinha, ficam tão lindas, bjokas
ResponderEliminarFicaram na memória, ainda não as fiz, mas posso dizer que foram as melhores broas que já comi!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosas ( sem favores).
Beijinhos doces.
Que maravilha!
ResponderEliminarBom ano 2014, bjs
Susana
Bom dia!
ResponderEliminarPode dizer-me que quantidade de batata doce necessito para obter 700 g de puré?
Obrigada!
Susana
Bom dia,
EliminarUma vez que a batata doce não contém tanta água na sua composição deve conseguir essa quantidade de puré com 1.5kg de batata aproximadamente ou talvez menos. Obrigada