E assim chegamos à última receita do nosso Workshop Doces de Natal!
Desejos de Boas Festas para Todos vós com muita saúde e paz!
Estarei de regresso depois do natal. Por agora vou dedicar-me a preparar o nosso Natal cá em casa e a oferecer-me a mim mesma uns dias de descanso.
No entanto estarei pelo Facebook a publicar algumas imagens do que vou preparar. Até já... e Feliz Natal!
Mas quem sabe... talvez ainda traga alguma coisinha doce antes da noite de Natal!
Ingredientes:
Massa Filo
250g de áçúcar em pó + 30g de água
250g de puré de batata doce
100g de farinha de amêndoa
1 colher de café de canela
Raspa de ½ limão
1 gema
1 colher de sopa de margarina derretida para pincelar a massa
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver 4 minutos.
À parte misturar o puré de batata doce com a amêndoa, a raspa do limão, a amêndoa e a gema. Juntar esta mistura à calda de açúcar e mexer em lume brando durante cerca de 4 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear a massa.
Corte conj. de 3 folhas de massa em quadrados (12cmx12cm) e pincele-os com manteiga derretida. No centro coloque uma colher de chá do recheio, dobre em rolo e faça um dobra nas pontas da massa. Pincele com manteiga derretida, colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno quente entre 15 a 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Desejos de Boas Festas para Todos vós com muita saúde e paz!
Estarei de regresso depois do natal. Por agora vou dedicar-me a preparar o nosso Natal cá em casa e a oferecer-me a mim mesma uns dias de descanso.
No entanto estarei pelo Facebook a publicar algumas imagens do que vou preparar. Até já... e Feliz Natal!
Mas quem sabe... talvez ainda traga alguma coisinha doce antes da noite de Natal!
Ingredientes:
Massa Filo
250g de áçúcar em pó + 30g de água
250g de puré de batata doce
100g de farinha de amêndoa
1 colher de café de canela
Raspa de ½ limão
1 gema
1 colher de sopa de margarina derretida para pincelar a massa
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver 4 minutos.
À parte misturar o puré de batata doce com a amêndoa, a raspa do limão, a amêndoa e a gema. Juntar esta mistura à calda de açúcar e mexer em lume brando durante cerca de 4 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear a massa.
Corte conj. de 3 folhas de massa em quadrados (12cmx12cm) e pincele-os com manteiga derretida. No centro coloque uma colher de chá do recheio, dobre em rolo e faça um dobra nas pontas da massa. Pincele com manteiga derretida, colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno quente entre 15 a 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
FELIZ NATAL * BOAS FESTAS
Ficaram lindos e tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarUm Feliz e doce Natal.
bjs
Boas Festas!
ResponderEliminarFeliz Natal !
ResponderEliminarFeliz Natal !
ResponderEliminarQue bem me parecem amiga, que bonitos, bjokas
ResponderEliminar