Mais uma edição da Bundtmania e a última para este ano.
Desta vez com um tema livre proposto pela Mena das Aventuras de Uma Mamã e pela Lia da Salsa Verde!
E como estamos perto do Natal... porque não o Natal como tema?
Aqui está ele, feito na minha nova forma, que ganhei no Blog da Sónia Alegre - Uma Pedra de Sal!
Boas Festas!
Ingredientes
2 Chávenas de chá de farinha (as minhas chávenas são de 240ml +/-)
100g de chocolate em pó
1 Colher de chá canela
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de Sal
150g de manteiga
100g de manteiga de amendoim
3 Chávenas de açúcar
3 ovos grandes
2 Colheres de sopa de cerejas em calda
1 cálice de vinho do Porto
1 Chávena de leite morno
Para a cobertura
200ml de leite de coco
100 ml de natas
3 colheres de sobremesa de farinha maizena
4 colheres de sopa de açúcar
Topping de morango e framboesas para decorar
Preparação
Ligar o forno a 160º
Mistura numa taça todos os secos e reservar.
Noutra taça bater as manteigas com o açúcar até obter uma massa fofa. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.Triturar as cerejas com o vinho do Porto e juntar ao preparado anterior. Ire deitando os secos e mexer sem bater muito. No fim juntar o leite e bater para que a massa fique homogénea.
Deitar a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Vai ao forno entre 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito. Espere 10 minutos e desenforme para cima de uma grelha e deixe até que arrefeça completamente.
Entretanto vá preparando a cobertura: misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer e deixe arrefecer.
Com o bolo frio, verta este creme de coco sobre o bolo.
Termine com uns fios de toping de morango e decore com as framboesas.
Bom Apetite :)
Desta vez com um tema livre proposto pela Mena das Aventuras de Uma Mamã e pela Lia da Salsa Verde!
E como estamos perto do Natal... porque não o Natal como tema?
Aqui está ele, feito na minha nova forma, que ganhei no Blog da Sónia Alegre - Uma Pedra de Sal!
Boas Festas!
Ingredientes
2 Chávenas de chá de farinha (as minhas chávenas são de 240ml +/-)
100g de chocolate em pó
1 Colher de chá canela
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de Sal
150g de manteiga
100g de manteiga de amendoim
3 Chávenas de açúcar
3 ovos grandes
2 Colheres de sopa de cerejas em calda
1 cálice de vinho do Porto
1 Chávena de leite morno
Para a cobertura
200ml de leite de coco
100 ml de natas
3 colheres de sobremesa de farinha maizena
4 colheres de sopa de açúcar
Topping de morango e framboesas para decorar
Preparação
Ligar o forno a 160º
Mistura numa taça todos os secos e reservar.
Noutra taça bater as manteigas com o açúcar até obter uma massa fofa. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.Triturar as cerejas com o vinho do Porto e juntar ao preparado anterior. Ire deitando os secos e mexer sem bater muito. No fim juntar o leite e bater para que a massa fique homogénea.
Deitar a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Vai ao forno entre 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito. Espere 10 minutos e desenforme para cima de uma grelha e deixe até que arrefeça completamente.
Entretanto vá preparando a cobertura: misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer e deixe arrefecer.
Com o bolo frio, verta este creme de coco sobre o bolo.
Termine com uns fios de toping de morango e decore com as framboesas.
Bom Apetite :)
Ficou fantástico, apetece devorar!
ResponderEliminaraspeto maravilhoso. quero uma fatia.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Querida Lúcia,
ResponderEliminarO teu Bundt é lindo e eve ser uma delícia com a manteiga de amendoim e todos os restantes componentes.
Parabéns por mais uma bela e deliciosa participação.
Quanto ao tema Natal, acho que te precipitaste, pois não te esqueças que ainda há mais uma edição que começa a 15 de Dezembro e vai até 14 de janeiro...
Entretanto, eu também já não sou Salsa Verde e sim Lemon & Vanilla e o teu miminho? Ainda não chegou? Já começo a ficar preocupada...
Beijinhos grandes querida e obrigada mais uma vez,
Lia.
Minha querida Lia, LOL, não pensei nas datas!
EliminarMas não te preocupes que se a próxima edição for o Natal já sei qual a bundt a fazer :)
Pois não, o meu miminho ainda não chegou! mas nesta época o correio tende a atrasar. Beijokas