Ingredientes
1 Limão
50g de Manteiga
200g de Açúcar
3 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
250ml de leite
50g de farinha
Preparação
Ligue o forno a 180º
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
Esprema o sumo do limão e junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha, as gemas, o leite e farinha. Bata esta massa para que fique homogénea. (esta massa fica mais liquida que o habitual, mas é perfeitamente normal.
Monte as claras em castelo firme e envolva na massa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe de farinha.
Eu fiz os meus em ramequins untados.
Em 25 minutos devem estar prontos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar. Se estiverem quentes podem desmanchar.Depois de desenformar desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Decore com casca de limão.
Bom Apetite :)
Que fofuras, amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que bom aspecto, Lúcia!
ResponderEliminarQue bem me saberia agora ao pequeno-almoço! Gostei muito das fotos!
Beijinho e bom fim de semana!
Sílvia
Só podem ser maravilhosos!! Parabéns as fotos estão lindas! ;)
ResponderEliminarBeijoca.
Que fofos ;-) Estão lindos
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto!
ResponderEliminarEstão perfeitos. Estes vou faze-los hoje! beijocas
ResponderEliminarQue lindos estão!
ResponderEliminarFazem bem jus ao nome.
ResponderEliminarApetece -me mesmo ``roubar`` um
bj
Lindos!!! Levam apenas 50 gr de farinha?
ResponderEliminarbjs
Olá Vera :)
EliminarSim só levam mesmo 50g de farinha.
Beijinhos
Lindos!! Apenas levam 50 gr de farinha?
ResponderEliminarbjs
Lindos!!! Apenas levam 50 gr de farinha?
ResponderEliminarbjs
Quase que consigo imaginar o quão bons devem ser!!!!E com o nome de fofos imagino que se desfaçam a cada dentada...hummmmm...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olha que coisa mais linda mais cheia de graça e cheios de aroma. Lindos fofos. Adorei Lúcia.
ResponderEliminarBeijocas doces
Ficaram maravilhosos e devem ser bem simples de fazer, certo?
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Bem, têm um aspecto mesmo fofo e delicioso e de limão que adoro, a receita vai comigo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim e semana,
Lia.
Por quanto tempo devem permanecer no forno?
ResponderEliminarOlá Joana a 180º em 25 minutos devem estar prontos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
EliminarDeixe arrefecer antes de desenformar. Se estiverem quentes podem desmanchar.
Beijinhos
Lúcia
Obrigado
EliminarOlá Lúcia,
ResponderEliminardepois de ter comprado a revista" Pratos e sabores", vi lá os fofos de limão do seu blog. Fiz tudo direitinho e não crecerem e na base a massa ficou tipo pudim. São mesmo 50 grs de farinha?
Obrigada
Bji
Olá Manuela
EliminarOs meus crescem e a base fica mesmo assim como pudim. A quantidade de farinha está certa. Eu fiz em ramequins de loiça. Não sei se será essa a diferença. Espero que tenham ficado deliciosos :)