Mais um dia para comemorar e não se trata de um dia qualquer!
A minha querida irmã Teresa completou 50 primaveras!
Eu perguntei-lhe: - Que bolo queres mana?
E ela respondeu: - Surpreende-me!
E aqui está ele. Espero ter surpreendido, porque o amor que coloquei neste bolo foi muito intenso em cada pormenor e em cada detalhe. Cada ingrediente era colocado como se de uma carícia se tratasse...
Amo-te minha irmã! Amo-te...
Partilhá-lo convosco é a forma que eu tenho de falar ao mundo sobre este amor imenso pela minha família,
Ingredientes para o bolo
9 Ovos
9 Colheres de sopa de açúcar
8 Colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
1 Colher de sopa de Farinha Custard
Raspa de limão
Preparação do bolo
Ligar o forno a 180º
Untar uma forma redonda grande e alta com margarina e polvilhar com farinha
Bater os ovos com o açúcar durante 15 minutos. A massa deve ficar volumosa, esbranquiçada e fofa.
Adicionar as farinhas peneiradas e a raspa de limão e neste passo só envolvemos, sem bater.
Verter a massa para a forma e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.
Verifique com um palito que deve sair seco. O bolo fica fofo, mas depois de arrefecer altera um pouco a consistência o que é perfeitamente normal (e baixa ligeiramente).
Ingredientes para o recheio
1 Lata de leite condensado
200ml de leite de coco
3 gemas
Preparação do recheio
Leve todos os ingredientes ao lume, misturando e mexendo sempre até que engrosse e quando passar a colher no fundo do tacho vejo o fundo. Este processo normalmente demora 10 minutos a contar depois de começar a aquecer. Guarde no frio para que arrefeça completamente até a sua utilização.
Ingredientes para a cobertura do bolo
1 Chávena de açúcar
1/2 Chávena de água
Casca de 1 limão
3 Claras
100g de coco para polvilhar o bolo
Preparação da cobertura
Leve o açúcar, a água e a casca do limão até atingir o ponto de pérola. Não mexa o ponto de açúcar. deixar estar no lume e ferver 10 minutos. Apague o lume e retire a casca do limão.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme. Verta para as claras a calda a açúcar ainda quente e sempre com a batedeira ligada até que o resultado seja um merengue firme e brilhante.
Ingredientes para o merengue em suspiro para a decoração
3 Claras
180g de açúcar
Algumas gotas de sumo de limão
1 Colher de chá de essência de baunilha
Preparação do merengue
Coloque as claras, o açúcar e o sumo do limão numa tigela e leve ao lume em banho maria. Pretende-se que aqueça sem ficar demasiado quente (igual à temperatura do leite que se dá aos bebés). Este processo dura cerca de 15 minutos. Retire a tigela do banho maria e bata com a batedeira muito bem até que o merengue se apresente bem duro e brilhante. No fim junta a baunilha e bate mais um pouco.
Montagem do bolo
Depois do bolo frio, corte ao meio.
Coloque no interior o recheio também já arrefecido e cubra com a outra metade do bolo.
Com uma espátula espalhe bem o preparado da cobertura do bolo, por cima e nas laterais do bolo e polvilhe com o coco ralado.
É nesta altura que coloca os palitos de chocolate à escolha á volta do bolo e prende com uma fita em tecido decorativa.
Coloque o preparado do merengue num saco pasteleiro, usando o bico liso e vá fazendo pequenos suspiros no cimo do bolo.
Eu depois dei-lhes com um maçarico para que ficassem com este aspecto de que foram ao forno.
Polvilhe com confetis comestíveis a gosto.
A minha querida irmã Teresa completou 50 primaveras!
Eu perguntei-lhe: - Que bolo queres mana?
E ela respondeu: - Surpreende-me!
E aqui está ele. Espero ter surpreendido, porque o amor que coloquei neste bolo foi muito intenso em cada pormenor e em cada detalhe. Cada ingrediente era colocado como se de uma carícia se tratasse...
Amo-te minha irmã! Amo-te...
Partilhá-lo convosco é a forma que eu tenho de falar ao mundo sobre este amor imenso pela minha família,
Ingredientes para o bolo
9 Ovos
9 Colheres de sopa de açúcar
8 Colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
1 Colher de sopa de Farinha Custard
Raspa de limão
Preparação do bolo
Ligar o forno a 180º
Untar uma forma redonda grande e alta com margarina e polvilhar com farinha
Bater os ovos com o açúcar durante 15 minutos. A massa deve ficar volumosa, esbranquiçada e fofa.
Adicionar as farinhas peneiradas e a raspa de limão e neste passo só envolvemos, sem bater.
Verter a massa para a forma e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.
Verifique com um palito que deve sair seco. O bolo fica fofo, mas depois de arrefecer altera um pouco a consistência o que é perfeitamente normal (e baixa ligeiramente).
Ingredientes para o recheio
1 Lata de leite condensado
200ml de leite de coco
3 gemas
Preparação do recheio
Leve todos os ingredientes ao lume, misturando e mexendo sempre até que engrosse e quando passar a colher no fundo do tacho vejo o fundo. Este processo normalmente demora 10 minutos a contar depois de começar a aquecer. Guarde no frio para que arrefeça completamente até a sua utilização.
Ingredientes para a cobertura do bolo
1 Chávena de açúcar
1/2 Chávena de água
Casca de 1 limão
3 Claras
100g de coco para polvilhar o bolo
Preparação da cobertura
Leve o açúcar, a água e a casca do limão até atingir o ponto de pérola. Não mexa o ponto de açúcar. deixar estar no lume e ferver 10 minutos. Apague o lume e retire a casca do limão.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme. Verta para as claras a calda a açúcar ainda quente e sempre com a batedeira ligada até que o resultado seja um merengue firme e brilhante.
Ingredientes para o merengue em suspiro para a decoração
3 Claras
180g de açúcar
Algumas gotas de sumo de limão
1 Colher de chá de essência de baunilha
Preparação do merengue
Coloque as claras, o açúcar e o sumo do limão numa tigela e leve ao lume em banho maria. Pretende-se que aqueça sem ficar demasiado quente (igual à temperatura do leite que se dá aos bebés). Este processo dura cerca de 15 minutos. Retire a tigela do banho maria e bata com a batedeira muito bem até que o merengue se apresente bem duro e brilhante. No fim junta a baunilha e bate mais um pouco.
Montagem do bolo
Depois do bolo frio, corte ao meio.
Coloque no interior o recheio também já arrefecido e cubra com a outra metade do bolo.
Com uma espátula espalhe bem o preparado da cobertura do bolo, por cima e nas laterais do bolo e polvilhe com o coco ralado.
É nesta altura que coloca os palitos de chocolate à escolha á volta do bolo e prende com uma fita em tecido decorativa.
Coloque o preparado do merengue num saco pasteleiro, usando o bico liso e vá fazendo pequenos suspiros no cimo do bolo.
Eu depois dei-lhes com um maçarico para que ficassem com este aspecto de que foram ao forno.
Polvilhe com confetis comestíveis a gosto.
Ficou lindíssimo! Só pode ter adorado a tua mana. Os parabéns para ela.
ResponderEliminarbjinhos
Que maravilha amiga que até dá inveja de não te ter como mana enfim contento-me ao menso por te ter como amiga e ir podendo ver estas tuas receitas...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Olá,
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito! Parabéns às duas manas!
Bjs
Lua
Ficou bem bonito e esse recheio... ai ai ai...
ResponderEliminarBjs e parabéns à mana.
O bolo ficou lindíssimo e com certeza delicioso parabéns para a mana que devia ter ficado muito feliz...um beijinho.
ResponderEliminarFicou lindo! Certamente a tua mana adorou :)
ResponderEliminarBeijinho doce :)
O bolo ficou mesmo lindo, parabéns à mana!
ResponderEliminarQue bolo fabuloso, muitos parabéns à mana!
ResponderEliminarLucia ficou lindíssimo e de certeza que a sua mana ficou surpreendida. Ui...e deve ser tão delicioso. Genial. Beijocas doces.
ResponderEliminarQue lindo!!! Parabéns à mana!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que bolo tão lindo! Parabéns à mana.Bjs
ResponderEliminarQue bolo lindo. Parabéns à Mana!
ResponderEliminarBjs
O amor tem destas coisas... Faz-nos fazer bolos lindos... Parabéns à mana pelos seus 50 anos, comemorados com um bolo muito especial. bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarNota-se nesta receita o amor que nutres pela tua irmã. O bolo está majestoso e digno de uma montra de pastelaria de renome. Lindo e deve ser delicioso. Aposto que a tua irmã adorou e vai recordar este delicioso momento por muitos anos. ;)
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Querida Lúcia!!
ResponderEliminarMuitos parabéns à tua mana e aposto que a surpreendeste e bem, com tamanha iguaria e maravilha!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Lindo! Lindo!! Deve estar delicioso, uma linda surpresa para comemorar as 50 primaveras. Parabéns às manas!
ResponderEliminarFelicidades a tu hermana, y para ti tambien, te ha quedado una tarta de lujo,
ResponderEliminarse puede ver todo el amor que le has puesto. ( espero que el traductor sea bueno )
Besos desde España..!!
Aspecto delicioso e muito bonitoooooo!
ResponderEliminarbjinhos
aromas-com-amor.blogspot.com