Para este prato aproveitei a conserva de pimentos assados que já tinha preparado há alguns meses.
Podem ver AQUI a receita.
Ficou mesmo delicioso!
Ingredientes
500g de mistura de mariscos (usei congelados)
4 Tomates maduros
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
6 Colheres de sopa de azeite
1 Pimento assado em conserva
1/2 Copo de vinho branco
2 Colheres de sopa de polpa de tomate (usei a que jé tem um preparado para refogado da Compal)
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Preparação
Leva-se a cebola picada a refogar com o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida juntam-se os alhos picados e a folha de louro.
Acrescentar o tomate e os pimentos em pedacinhos.
Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Retirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica (mas não muito).
Juntam-se os mariscos e deixa-se que cozinhem em lume brando 10 minutos.
Só no fim é que provamos e rectificamos temperos de sal, pimenta e orégãos.
Serve-se com esparguete ou outra massa a gosto, que se coze à parte.
Bom Apetite :)
Podem ver AQUI a receita.
Ficou mesmo delicioso!
Ingredientes
500g de mistura de mariscos (usei congelados)
4 Tomates maduros
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
6 Colheres de sopa de azeite
1 Pimento assado em conserva
1/2 Copo de vinho branco
2 Colheres de sopa de polpa de tomate (usei a que jé tem um preparado para refogado da Compal)
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Preparação
Leva-se a cebola picada a refogar com o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida juntam-se os alhos picados e a folha de louro.
Acrescentar o tomate e os pimentos em pedacinhos.
Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Retirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica (mas não muito).
Juntam-se os mariscos e deixa-se que cozinhem em lume brando 10 minutos.
Só no fim é que provamos e rectificamos temperos de sal, pimenta e orégãos.
Serve-se com esparguete ou outra massa a gosto, que se coze à parte.
Bom Apetite :)
Excelente sugestão, mesmo ao meu gosto,
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
A tua sugestão é bem a meu gosto, adoro!
ResponderEliminarMuito apetitoso!
ResponderEliminarQuase sinto o cheiro deste lado! Nice, gostei!
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que sugestão apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um prato de massa é sempre tão bom... e essa tomatada de marisco está com um aspeto mesmo apetitoso, Lúcia!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição simples e bem deliciosa, como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Óptimo aspecto! E saudável!
ResponderEliminarSempre boas sugestões!
Beijo
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Fabulosa receita Lúcia!!
ResponderEliminarAdoro esta combinação magnífica.
Beijinhos,
Lia.