O passar doce dos dias
Em desatino e calmaria
O correr próprio da vida
A cada dia que passa...
"Lúcia Fernandes"
Ingredientes
500g de Morangos (usei congelados)
350g de açúcar
2 Pacotinhos de açúcar baunilhado
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 1/2 Laranja
1 Estrela de anis
1 Pau de canela
Preparação
Colocar todos os ingredientes num tacho. Levar ao lume. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe que a compota cozinhe lentamente durante 30 minutos. De vez em quando mexa. Verá os morangos desfazerem-se com a fervura alguns pedaços deles vão ficar no meio do doce.
Divida por frascos esterilizados, cheios e vire-os para baixo até que arrefeçam completamente.
(Quando distribui a compota pelos frascos não retirei a estrela de anis nem o pau de canela. Introduzi-os nos frascos assim mesmo, para que o aroma e o sabor se prolongue enquanto descansam nos frascos, até ao dia em que se abram e libertem todas estas fragrâncias maravilhosas).
E que delícia com as nossas Madalenas :) A receitas desdas fofas e deliciosas Madalenas será a próxima receita no blog :)
Bom Apetite :)
Em desatino e calmaria
O correr próprio da vida
A cada dia que passa...
"Lúcia Fernandes"
Ingredientes
500g de Morangos (usei congelados)
350g de açúcar
2 Pacotinhos de açúcar baunilhado
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 1/2 Laranja
1 Estrela de anis
1 Pau de canela
Preparação
Colocar todos os ingredientes num tacho. Levar ao lume. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe que a compota cozinhe lentamente durante 30 minutos. De vez em quando mexa. Verá os morangos desfazerem-se com a fervura alguns pedaços deles vão ficar no meio do doce.
Divida por frascos esterilizados, cheios e vire-os para baixo até que arrefeçam completamente.
(Quando distribui a compota pelos frascos não retirei a estrela de anis nem o pau de canela. Introduzi-os nos frascos assim mesmo, para que o aroma e o sabor se prolongue enquanto descansam nos frascos, até ao dia em que se abram e libertem todas estas fragrâncias maravilhosas).
E que delícia com as nossas Madalenas :) A receitas desdas fofas e deliciosas Madalenas será a próxima receita no blog :)
Bom Apetite :)
Tens jeito para a poesia! :)
ResponderEliminarA compota de morango é uma das minhas preferidas e esta com sabor baunilhado deve ser deliciosa!
beijinhos
As minhas compotas ganham sempre bolor! Eu bem esterilizo, bem fechoa vacuo, mas ficam sempre cheias de bolor!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Olá Eva :) Bom dia
EliminarChego a ter doces e compotas em frascos um ano ou mais e não ganham bolor.
Nunca esquecer que devem estar guardadas em local fresco e escuro. Não podem estar em contacto com a luz.
Veja aqui este link com algumas dicas que escrevi sobre este assunto:
https://www.facebook.com/notes/o-barruiguinhas/dicas-de-como-esterilizar-os-frascos-para-os-seus-doces-ou-compotas/459432240790228
Não desista e vá tentando.
Virar os frascos para baixo e deixar que arrefeçam assim completamente é também muito importante
Beijinhos
Lúcia
Hummm...que delicia de compota!
ResponderEliminarBjs
Olá Lúcia,
ResponderEliminarAdoro compotas e quando são caseiras são mesmo deliciosas. Tem uma cor linda.
Bjs, Susana
Essa compota ficou com uma cor linda e com morangos agrada-me
ResponderEliminarbj
Que maravilha
ResponderEliminarQue linda e que cor magnífica Lúcia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que cor magnifica tem a tua compota Lúcia,
ResponderEliminarAdoro compotas de morango, ficam sempre tão docinhas e deliciosas.
Adorei.
Beijocas doces
Que cor linda, e que lindos bolinhos. Beijinhos
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