Passamos ao lado das coisas belas da vida
Sem olhar, sem notar os pequenos detalhes, talhados em deliciosos pormenores...
Afinal o melhor que a vida tem para nos dar está nas pequenas coisas.
"Lúcia Fernandes"
Esta forma para 12 madalenas da Metalúrgica S.A. é perfeita para esta receita. Ficam lindas!
Ingredientes
5 Ovos
250g de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
200g de Farinha de trigo com fermento
50g de Farinha maisena
150g de Margarina
Preparação
Ligar o forno a 200º
Bater as gemas com metade do açúcar, a raspa e o sumo do limão. Bater até que obtenha uma massa fofa e volumosa. Derreter a margarina sem ferver e juntar ás gemas batidas, sem bater, só envolvendo. Juntar as farinhas peneiradas, envolvendo de dentro para fora até que toda a massa esteja homogénea. Bater as claras em castelo com o restante açúcar. Envolver bem as claras com a massa sem bater.
Untar formas para madalenas (pode usar forminhas de papel, de silicone ou formas que usa para os queques ou pasteis de nata) com margarina e polvilhar de farinha (também pode usar spray próprio para untar as formas, caso tenha).
Levar ao forno durante 12 minutos. Retirar esperar 5 minutos e desenformar.
Esta massa fez 36 madalenas e é natural que tenha que levar as formas mais do que uma vez ao forno.
Ficam muito fofas e deliciosas com o nosso doce de morango.
Bom Apetite :)
Sem olhar, sem notar os pequenos detalhes, talhados em deliciosos pormenores...
Afinal o melhor que a vida tem para nos dar está nas pequenas coisas.
"Lúcia Fernandes"
Esta forma para 12 madalenas da Metalúrgica S.A. é perfeita para esta receita. Ficam lindas!
Ingredientes
5 Ovos
250g de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
200g de Farinha de trigo com fermento
50g de Farinha maisena
150g de Margarina
Preparação
Ligar o forno a 200º
Bater as gemas com metade do açúcar, a raspa e o sumo do limão. Bater até que obtenha uma massa fofa e volumosa. Derreter a margarina sem ferver e juntar ás gemas batidas, sem bater, só envolvendo. Juntar as farinhas peneiradas, envolvendo de dentro para fora até que toda a massa esteja homogénea. Bater as claras em castelo com o restante açúcar. Envolver bem as claras com a massa sem bater.
Untar formas para madalenas (pode usar forminhas de papel, de silicone ou formas que usa para os queques ou pasteis de nata) com margarina e polvilhar de farinha (também pode usar spray próprio para untar as formas, caso tenha).
Levar ao forno durante 12 minutos. Retirar esperar 5 minutos e desenformar.
Esta massa fez 36 madalenas e é natural que tenha que levar as formas mais do que uma vez ao forno.
Ficam muito fofas e deliciosas com o nosso doce de morango.
Bom Apetite :)
Tão lindas!
ResponderEliminarNo Natal fiz madalenas para oferecer mas esqueci de tirar fotografias, tenho que repetir. São mesmo deliciosas.
ResponderEliminarBjs, Susana
Eu também tenho essas formas Lúcia e ficam mais lindas as Madalenas sim e sendo de limão. Perfeitas!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que madalenas tentadoras! Assim de limão devem ser uma delícia difícil de resistir!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Lúcia,
ResponderEliminareu adoro madalenas, mas faço sempre em forma de queques. Bem sei que não é a mesma coisa, mas ainda não comprei a forma.
Ficaram lindas e deliciosas.
Apetece roubar algumas :)
Bjns
Isabel