Nem só de doces vive o homem
Eis que chega uma deliciosa receita com o mais nobre e versátil dos alimentos... o nosso bacalhau.
Ingredientes
3 Postas de bacalhau
1 Folha de louro
2 Alhos picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 Cebola picada
1 Colher de sopa de margarina + 2 Colheres de sopa de azeite
1 Pimento assado cortado em tiras finas
2 Colheres de sopa de vinho branco
1 Colher de sopa de polpa de tomate (usei o Compal da Horta que já tem um pré-preparado com cebola)
200g de arroz
Sal e pimenta q.b.
Salsa e coentros
Queijo mozarella
Preparação
Tempere as postas de bacalhau com sal, pimenta, o alhos e regue com um fio de azeite
Leve um tacho com água ao lume e uma folha de louro e deixe ferver. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 a 15 minutos (depende da grossura do bacalhau).
Retire o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Retire a pela e as espinhas ao bacalhau e reserve.
Num tacho refogue a cebola picada com a margarina e o azeite até ficar translúcida. Junte as tiras do pimento assado e a polpa do tomate. deixe cozinhar 3 minutos e refresque com o vinho branco. Junte o arroz e envolve. Deixe o arroz fritar um pouco no refogado. Depois acrescente 450g da água do bacalhau reservada. Deixe o arroz cozer 10 minutos. A meio desta cozedura acrescente o bacalhau e salsa/coentros picados. Retire do lume, polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido a 180º durante 20 minutos.
Sirva com uma salada fresca.
Bom Apetite :)
Eis que chega uma deliciosa receita com o mais nobre e versátil dos alimentos... o nosso bacalhau.
Ingredientes
3 Postas de bacalhau
1 Folha de louro
2 Alhos picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 Cebola picada
1 Colher de sopa de margarina + 2 Colheres de sopa de azeite
1 Pimento assado cortado em tiras finas
2 Colheres de sopa de vinho branco
1 Colher de sopa de polpa de tomate (usei o Compal da Horta que já tem um pré-preparado com cebola)
200g de arroz
Sal e pimenta q.b.
Salsa e coentros
Queijo mozarella
Preparação
Tempere as postas de bacalhau com sal, pimenta, o alhos e regue com um fio de azeite
Leve um tacho com água ao lume e uma folha de louro e deixe ferver. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 a 15 minutos (depende da grossura do bacalhau).
Retire o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Retire a pela e as espinhas ao bacalhau e reserve.
Num tacho refogue a cebola picada com a margarina e o azeite até ficar translúcida. Junte as tiras do pimento assado e a polpa do tomate. deixe cozinhar 3 minutos e refresque com o vinho branco. Junte o arroz e envolve. Deixe o arroz fritar um pouco no refogado. Depois acrescente 450g da água do bacalhau reservada. Deixe o arroz cozer 10 minutos. A meio desta cozedura acrescente o bacalhau e salsa/coentros picados. Retire do lume, polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido a 180º durante 20 minutos.
Sirva com uma salada fresca.
Bom Apetite :)
Hummm já me apetecia amiga. Aspecto delicioso e levo comigo a receita
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Este bacalhau no forno com arroz ficou mesmo apetitoso. Abriste-me o apetite para o almoço :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que bom aspeto, Lúcia! Bem reconfortante, mesmo bom para animar o Inverno que não se quer despedir...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tudo o que leve bacalhau e este arroz está fantástico!
ResponderEliminarAgora fiquei com apetite!
Tão bom,Lúcia!
Beijinhos
Sílvia
Olá Lúcia!
ResponderEliminarQue bela receita, tão rústica e de sabores tão nossos. Vou levar a receita. Cá em casa comemos bacalhau várias vezes
por semana, mas quase sempre cozido, o meu marido é muito tradicional e gosta muito com grão e feijão frade e eu por preguiça
apanho a boleia.
Beijinho amiga
Gosto muito de arroz de bacalhau mas, nunca comi feito no forno, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs, Susana