Há experiências que vamos adiando... adiando... e olhem que foi difícil encontrar a massa :D
Tive que ir à arca da Cozinha da Duxa... uns dias depois o frigorífico do hipermercado estava cheio... LOL
Obrigada minha muito querida e doce amiga. Tão bom existirem seres como tu! De mim só te posso dizer: "Aqui me tens para o que der e vier"
Ingredientes
Base de massa congeladas (estão ao pé dos congeladores das pizzas) :) e podem ser utilizadas para recheios doces ou salgados
2 Lombos de salmão
Alho em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Alecrim
Sumo de 1/2 laranja
1 Cebola picada
1 Colher de sopa de margarina
Para os espinafres
150g de espinafres cozidos e bem escorridos
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa de farinha
150 ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação dos espinafres
Derrete-se a manteiga vai-se polvilhando com a farinha e rega-se com leite.
Deixar ferver, mexendo até engrossar. Juntar os espinafres previamente cozidos e
reduzidos a puré. Temperar de sal, pimenta e noz-moscada e volta ao lume para engrossar. Reservar para arrefecer.
Tive que ir à arca da Cozinha da Duxa... uns dias depois o frigorífico do hipermercado estava cheio... LOL
Obrigada minha muito querida e doce amiga. Tão bom existirem seres como tu! De mim só te posso dizer: "Aqui me tens para o que der e vier"
Ingredientes
Base de massa congeladas (estão ao pé dos congeladores das pizzas) :) e podem ser utilizadas para recheios doces ou salgados
2 Lombos de salmão
Alho em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Alecrim
Sumo de 1/2 laranja
1 Cebola picada
1 Colher de sopa de margarina
Para os espinafres
150g de espinafres cozidos e bem escorridos
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa de farinha
150 ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação dos espinafres
Derrete-se a manteiga vai-se polvilhando com a farinha e rega-se com leite.
Deixar ferver, mexendo até engrossar. Juntar os espinafres previamente cozidos e
reduzidos a puré. Temperar de sal, pimenta e noz-moscada e volta ao lume para engrossar. Reservar para arrefecer.
Preparação do Salmão
Marinar o salmão durante 15 minutos, temperado com alho, sal, pimenta, alecrim, um fio de azeite e o sumo de laranja
Numa frigideira refogue a cebola picada com a margarina.
Neste refogado frite os lombos de salmão e corte-os em pedaços.
Misture o salmão frito com os espinafres e deixe que arrefeça.
Em cada rodela de massa coloque uma colher de chá do recheio, feche e sele as pontas da massa pincelando com água. Marque os rebordos do pastel com um garfo.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos.
Ideal para uma refeição ligeira com uma salada.
Bom Apetite :)
Bem sei quem é cedo, mas já estou de apetite pronto :-)
ResponderEliminarEssas bases são mesmo versáteis e rapidinhas de usar...
ResponderEliminarEsse recheio tem um aspecto fantástico e o resultado final só pode ser óptimo!
Bjoka
Rita
Tenho no congelador uma embalagem para experimentar!! Que óptima sugestão :)
ResponderEliminarbeijinho
Esses pastéis ficaram fantásticos :)
ResponderEliminarSou fã desta massa! :D
ResponderEliminarOs teus pastelinhos ficaram deliciosos, Lúcia, adorei o acabamento com o garfo!!
Beijinhos
Adoro essa massa, que apetitosos!
ResponderEliminarO recheio destes pastéis deve ser fantástico, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
Adoro essa massa é muito prática
ResponderEliminarEsses pásteis ficaram uma delicia
Bj
hum..vou experimentar !! :) dá para +/- quantos pastelinhos?
ResponderEliminarOlá Mariska :)
EliminarEsta quantidade de recheio dá para duas embalagens de massa ou seja 32 unidades.
Beijinhos
Obrigada
Lúcia
Lúcia obrigada pela resposta! :)
EliminarJá comprei a massa e estou prestes a experimentar, mas como a minha experiência na cozinha está a dar os primeiros passos, tenho muitas dúvidas ;)
Posso fazer esses pastelinhos, congelá-los e depois ir utilizando conforme precisar e coze-los no forno? obrigadaaa :)
Olá :)
EliminarPode perguntar o que quiser. Tentarei ajudar dentro daquilo que sei e posso.
Sim pode congelar, mas separe-os com pelicula aderente de cozinha, caso contrário irão colar uns nos outros.
Depois quando os retirar do congelador pincele com a gema de ovo e leve-os ao forno quente. Não precisam descongelar completamente. Basta estarem cá fora 15 minutos.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Lúcia
Olha que coisas mais lindas , mais cheias de graça lalalalal....
ResponderEliminarQue bonitos Lúcia, ficaram com um aspecto tão guloso!
Sabe sempre bem receber carinho e tu és especial nisso, obrigada querida.
Beijocas.
Hummmm, que deliciaaaa.!!!! Faça e comprove.!!! Recomendo.!!!! Bjssss
ResponderEliminarLúcia já fiz e ficaram muito bons!! :D
ResponderEliminarComo fiz as duas embalagens de massa cozi alguns e congelei (conforme me explicou) os restantes. Obrigadaa * Beijinhos