Arroz com Bacalhau no Forno

Nem só de doces vive o homem
Eis que chega uma deliciosa receita com o mais nobre e versátil dos alimentos... o nosso bacalhau.

Ingredientes
3 Postas de bacalhau
1 Folha de louro
2 Alhos picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

1 Cebola picada
1 Colher de sopa de margarina + 2 Colheres de sopa de azeite
1 Pimento assado cortado em tiras finas
2 Colheres de sopa de vinho branco
1 Colher de sopa de polpa de tomate (usei o Compal da Horta que já tem um pré-preparado com cebola)
200g de arroz
Sal e pimenta q.b.
Salsa e coentros
Queijo mozarella

Preparação
Tempere as postas de bacalhau com sal, pimenta, o alhos e regue com um fio de azeite
Leve um tacho com água ao lume e uma folha de louro e deixe ferver. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 a 15 minutos (depende da grossura do bacalhau).
Retire o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Retire a pela e as espinhas ao bacalhau e reserve.
Num tacho refogue a cebola picada com a margarina e o azeite até ficar translúcida. Junte as tiras do pimento assado e a polpa do tomate. deixe cozinhar 3 minutos e refresque com o vinho branco. Junte o arroz e envolve. Deixe o arroz fritar um pouco no refogado. Depois acrescente 450g da água do bacalhau reservada. Deixe o arroz cozer 10 minutos. A meio desta cozedura acrescente o bacalhau e salsa/coentros picados. Retire do lume, polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido a 180º durante 20 minutos.
Sirva com uma salada fresca.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Hummm já me apetecia amiga. Aspecto delicioso e levo comigo a receita


    beijinhos e boa semana!

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  2. Este bacalhau no forno com arroz ficou mesmo apetitoso. Abriste-me o apetite para o almoço :P

    Beijinhos
    Joana

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  3. Que bom aspeto, Lúcia! Bem reconfortante, mesmo bom para animar o Inverno que não se quer despedir...
    Beijinhos

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  4. Adoro tudo o que leve bacalhau e este arroz está fantástico!
    Agora fiquei com apetite!
    Tão bom,Lúcia!
    Beijinhos

    Sílvia

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  5. Olá Lúcia!
    Que bela receita, tão rústica e de sabores tão nossos. Vou levar a receita. Cá em casa comemos bacalhau várias vezes
    por semana, mas quase sempre cozido, o meu marido é muito tradicional e gosta muito com grão e feijão frade e eu por preguiça
    apanho a boleia.
    Beijinho amiga

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  6. Gosto muito de arroz de bacalhau mas, nunca comi feito no forno, tenho que experimentar.
    Bjs, Susana

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas