Pinholadas com Sabor a Limão e Baunilha



Ingredientes
Massa
250 g farinha
120 g açúcar
120 g margarina (usei liquida da vaqueiro)
2 ovos
50 ml de leite
1 Colher de chá de essência de baunilha
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura
150 g de pinhões
100 g de nozes
120 g de açúcar
120 g de margarina (usei vaqueiro liquida)
6 colheres de sopa de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação
Para a massa da base, bater todos os ingredientes, espalhar a massa com a ajuda de uma espátula numa forma retangular e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
Enquanto a massa está no forno, prepare o creme. Num tacho pequeno, junto todos os ingredientes para o creme, e no lume deixar ferver cerca de 15 minutos, mexendo. Entretanto, retirar a massa base do forno e verter o preparado por cima, levar novamente ao forno até que fique bem douradinha.
Desenforme ainda quente, corte em quadrados e sirva.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Ai amiga, mas que bom que deve ser, adoro, adoro e simplesmente adoro, e não se já te disse que adoro, bjokas

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  2. Huuumm... devem ser deliciosas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Queria eu saboreá-las de novo ;) hummmm tão boas...., um vício!! ;)
    Beijocas.

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  4. Quando eu era miúdo, havia uma senhora que vendia umas muito parecidas, no mercado lá da terra. Havia a versão com pinhões e amendoim. Eram divinais. Assim como as tuas que têm um aspecto de fazer crescer água na boca.
    Mais uma receita fantástica, querida amiga. ;)
    Beijinho.

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  5. Tem tudo de bom, gosto tanto. Faz-me lembrar a minha infãncia.
    Bjs, Susana

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  6. Adoro pinholadas... fazem lembrar a minha infância. Era um dos doces que a minha mãe me comprava e eu adora!
    Ficaram lindas!
    beijinhos

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  7. Olá,

    Está a decorre um passatempo no meu blogue, para sortear um template grátis para um blogue.
    Se quiser participar é só seguir o link:

    thecotton-sky.blogspot.pt

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  8. Adoro pinholadas Lúcia e estas tuas estão mesmo fantásticas!
    Beijinhos,
    Lia.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas