Ingredientes
Massa
250 g farinha
120 g açúcar
120 g margarina (usei liquida da vaqueiro)
2 ovos
50 ml de leite
1 Colher de chá de essência de baunilha
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
150 g de pinhões
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
150 g de pinhões
100 g de nozes
120 g de açúcar
120 g de margarina (usei vaqueiro liquida)
6 colheres de sopa de leite
120 g de açúcar
120 g de margarina (usei vaqueiro liquida)
6 colheres de sopa de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Para a massa da base, bater todos os ingredientes, espalhar a massa com a ajuda de uma espátula numa forma retangular e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.Enquanto a massa está no forno, prepare o creme. Num tacho pequeno, junto todos os ingredientes para o creme, e no lume deixar ferver cerca de 15 minutos, mexendo. Entretanto, retirar a massa base do forno e verter o preparado por cima, levar novamente ao forno até que fique bem douradinha.
Desenforme ainda quente, corte em quadrados e sirva.
Bom Apetite :)
Ai amiga, mas que bom que deve ser, adoro, adoro e simplesmente adoro, e não se já te disse que adoro, bjokas
ResponderEliminarHuuumm... devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarQueria eu saboreá-las de novo ;) hummmm tão boas...., um vício!! ;)
ResponderEliminarBeijocas.
Adoro pinhões... mas são tão caros. :(
ResponderEliminarMas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQuando eu era miúdo, havia uma senhora que vendia umas muito parecidas, no mercado lá da terra. Havia a versão com pinhões e amendoim. Eram divinais. Assim como as tuas que têm um aspecto de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarMais uma receita fantástica, querida amiga. ;)
Beijinho.
Tem tudo de bom, gosto tanto. Faz-me lembrar a minha infãncia.
ResponderEliminarBjs, Susana
Adoro pinholadas... fazem lembrar a minha infância. Era um dos doces que a minha mãe me comprava e eu adora!
ResponderEliminarFicaram lindas!
beijinhos
Adoro pinholadas Lúcia e estas tuas estão mesmo fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.