Um livro guardado que me foi ofertado por uma amiga especial, que por circunstâncias da vida está longe. Mas nunca longe do coração e das lembranças maravilhosas. Beijinhos Sandrinha!
Esta é mais uma receita para repetir vezes sem conta!
Eu já tenho ideias para outras versões :)
Os cortantes para bolachas da Metalúrgica S.A. são perfeitos para estas bolachinhas verdadeiramente viciantes.
Ingredientes
100g de chocolate em barra
300g de amêndoa moída
1 colher de chá de canela
2 claras
1 pitada de sal
100g de açúcar
Açúcar para polvilhar
Farinha q.b. para polvilhar a bancada
Preparação
Ligar o forno a 180º
Triturar o chocolate. Juntar a farinha de amêndoa e a canela e misturar tudo. Reservar
Numa taça bater as claras com o sal e quando começar a fazer espuma vamos adicionando o açúcar aos poucos e batemos até que as claras estejam bem duras e brilhantes.
Adicionamos às claras a mistura da amêndoa e chocolate reservada e mexemos bem com uma colher de pau para que obtenha uma massa escura e mais dura.
Polvilhe uma bancada com farinha e coloque a bola de massa em cima. Polvilhe com mais um pouco de farinha e estenda com o rolo (não necessita amassar mais senão a massa vai pegar-se às mãos.
Vá recortando bolachas com os cortantes nas formas que mais gostar e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe-as com açúcar.
Vão ao forno 15 minutos. Retire-as e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Guarde numa caixa metálica para bolachas (isto caso sobre algumas para guardar)
Bom Apetite :)
Esta é mais uma receita para repetir vezes sem conta!
Eu já tenho ideias para outras versões :)
Os cortantes para bolachas da Metalúrgica S.A. são perfeitos para estas bolachinhas verdadeiramente viciantes.
Ingredientes
100g de chocolate em barra
300g de amêndoa moída
1 colher de chá de canela
2 claras
1 pitada de sal
100g de açúcar
Açúcar para polvilhar
Farinha q.b. para polvilhar a bancada
Preparação
Ligar o forno a 180º
Triturar o chocolate. Juntar a farinha de amêndoa e a canela e misturar tudo. Reservar
Numa taça bater as claras com o sal e quando começar a fazer espuma vamos adicionando o açúcar aos poucos e batemos até que as claras estejam bem duras e brilhantes.
Adicionamos às claras a mistura da amêndoa e chocolate reservada e mexemos bem com uma colher de pau para que obtenha uma massa escura e mais dura.
Polvilhe uma bancada com farinha e coloque a bola de massa em cima. Polvilhe com mais um pouco de farinha e estenda com o rolo (não necessita amassar mais senão a massa vai pegar-se às mãos.
Vá recortando bolachas com os cortantes nas formas que mais gostar e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe-as com açúcar.
Vão ao forno 15 minutos. Retire-as e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Guarde numa caixa metálica para bolachas (isto caso sobre algumas para guardar)
Bom Apetite :)
Olá! Devem ser mesmo boas,fiz ontem umas parecidas quase com os mesmo ingredientes mas foram inventadas para gastar uma massa que fiz para um bolo , as minhas estão boas mas as suas devem estar divinas ,ainda para mais com a canela que eu adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Que morenos tão apetitosos.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Vou levar a receita comigo Lúcia.
Beijocas doces.
Parecem deliciosos esses biscoitos!
ResponderEliminarQue bolachinhas boas... Eu também quero uma! Beijocas
ResponderEliminarChocolate e amendoas, tão bom!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Ficaram tão lindas e devem ser deliciosas com estes ingredientes que adoro.
ResponderEliminarBjn
Márcia
tão lindas e devem ser deliciosas.
ResponderEliminarbeijinhos