Bilhete
Se tu me amas, ama-me baixinho
Não o grites de cima dos telhados
Deixa em paz os passarinhos
Deixa em paz a mim!
Se me queres,
enfim,
tem de ser bem devagarinho, Amada,
que a vida é breve, e o amor mais breve ainda...
Se tu me amas, ama-me baixinho
Não o grites de cima dos telhados
Deixa em paz os passarinhos
Deixa em paz a mim!
Se me queres,
enfim,
tem de ser bem devagarinho, Amada,
que a vida é breve, e o amor mais breve ainda...
Ingredientes para a massa
600g de farinha
225g de leite
75g de manteiga amolecida
18g de fermento fresco
4 Gemas
1 e ½ colher de chá de sal fino
1 e ½ colher de sopa de açúcar
1 Gema de ovo
Para o recheio
4 Maçãs
1 Colher de sopa de açúcar em pó
Canela em pó q.b.
Açúcar mascavado q.b.
Para a cobertura
100ml de natas
1 Colher de sopa de açúcar em pó
150g de morangos congelados + 50g de açúcar + sumo de 1/2 limão
Preparação
Amornar o leite e desfazer nele o sal, o fermento e a manteiga.
Juntar a farinha e amassar até que a massa se despegue das mãos. Levedar em local abrigado durante 1 hora.
Preparação
Amornar o leite e desfazer nele o sal, o fermento e a manteiga.
Juntar a farinha e amassar até que a massa se despegue das mãos. Levedar em local abrigado durante 1 hora.
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma redonda com papel vegetal e reserve.
Entenda a massa sobre uma superfície enfarinhada em forma de rectângulo.
Descasque e retire os caroços das maças e corte em pedaços. Triture-as com o açúcar em pó e com esta mistura barre a base da massa estendida. De seguida polvilhe de canela e de açúcar mascavado.
Entenda a massa sobre uma superfície enfarinhada em forma de rectângulo.
Descasque e retire os caroços das maças e corte em pedaços. Triture-as com o açúcar em pó e com esta mistura barre a base da massa estendida. De seguida polvilhe de canela e de açúcar mascavado.
Enrole a massa pelo lado mais largo e forme uma torta. Corte fatias grossas do rolo e disponha-os na forma com a parte cortada para cima. Pincele o topo do brioche com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique com um palito para ter a certeza que está cozido.
Retire do forno, coloque num prato de servir e deixe arrefecer.
Para a cobertura: Bata as natas com o açúcar.
Para os morangos: leve-os num tacho ao lume com o açúcar e o sumo do limão.
Deixe ferver cerca de 10 minutos até ficar uma compota. Deixe arrefecer.
Por cima do brioche coloque montinhos de natas e por cima a compota dos morangos.
Bom Apetite :)
Lindo, lindo, Lúcia!! O topping de natas e morangos transformou completamente esse brioche, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Esses brioches devem ser fantásticos e essa compota tem uma cor linda.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarLúcia esse brioche ficou divino.
ResponderEliminarAdorei a cobertura,bem ao meu gosto
Bj
Uma delicia minha amiga.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Uma sugestão mesmo gulosa!
ResponderEliminarQue delícia de brioche Lúcia.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Ummmm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá ;).
ResponderEliminarAdoro, adoro, adoro :)........... Nota 10 :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Lúcia,
ResponderEliminarUns caracóis com uma cobertura bem diferente do habitual açúcar e canela, mas que os torna ainda mais gulosos. Adorei as natas e os morangos docinhos assim por cima e a escorrer do brioche fofo com maçã. Estou a babar por esta delícia!!
Beijinho,
Aida
Tão bonito que ficou. Deve ser suculento!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/