Brioche de Maçã com Cobertura de Morangos

Bilhete

Se tu me amas, ama-me baixinho
Não o grites de cima dos telhados
Deixa em paz os passarinhos
Deixa em paz a mim!
Se me queres,
enfim,
tem de ser bem devagarinho, Amada,
que a vida é breve, e o amor mais breve ainda...



Ingredientes para a massa
600g de farinha
225g de leite
75g de manteiga amolecida
18g de fermento fresco
4 Gemas
1 e ½ colher de chá de sal fino
1 e ½ colher de sopa de açúcar

1 Gema de ovo

Para o recheio
4 Maçãs
1 Colher de sopa de açúcar em pó
Canela em pó q.b.
Açúcar mascavado q.b.

Para a cobertura
100ml de natas
1 Colher de sopa de açúcar em pó
150g de morangos congelados + 50g de açúcar + sumo de 1/2 limão

Preparação
Amornar o leite e desfazer nele o sal, o fermento e a manteiga.
Juntar a farinha e amassar até que a massa se despegue das mãos. Levedar em local abrigado durante 1 hora.
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma redonda com papel vegetal e reserve.
Entenda a massa sobre uma superfície enfarinhada em forma de rectângulo.
Descasque e retire os caroços das maças e corte em pedaços. Triture-as com o açúcar em pó e com esta mistura barre a base da massa estendida. De seguida polvilhe de canela e de açúcar mascavado.
Enrole a massa pelo lado mais largo e forme uma torta. Corte fatias grossas do rolo e disponha-os na forma com a parte cortada para cima. Pincele o topo do brioche com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique com um palito para ter a certeza que está cozido.
Retire do forno, coloque num prato de servir e deixe arrefecer.

Para a cobertura: Bata as natas com o açúcar.
Para os morangos: leve-os num tacho ao lume com o açúcar e o sumo do limão.
Deixe ferver cerca de 10 minutos até ficar uma compota. Deixe arrefecer.

Por cima do brioche coloque montinhos de natas e por cima a compota dos morangos.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Lindo, lindo, Lúcia!! O topping de natas e morangos transformou completamente esse brioche, ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  2. Esses brioches devem ser fantásticos e essa compota tem uma cor linda.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Lúcia esse brioche ficou divino.
    Adorei a cobertura,bem ao meu gosto
    Bj

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  4. Que delícia de brioche Lúcia.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Olá ;).
    Adoro, adoro, adoro :)........... Nota 10 :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Lúcia,

    Uns caracóis com uma cobertura bem diferente do habitual açúcar e canela, mas que os torna ainda mais gulosos. Adorei as natas e os morangos docinhos assim por cima e a escorrer do brioche fofo com maçã. Estou a babar por esta delícia!!

    Beijinho,
    Aida

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  7. Tão bonito que ficou. Deve ser suculento!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas