Bundt Cake Maple Syrup Morangos e Mel... Viva a Primavera "Bundtmania"

E chegados a mais uma edição da Bundtmania, a 7ª!

A Mena Lopes do blog "As Aventuras de uma Mamã" e a Lia do Lemon and Vainilla fazem-nos, mais uma vez, abrir as portas da imaginação :)

Sob o tema Primavera, decidi pegar em morangos, mel e Maple Syrup e o resultado é verdadeiramente tentador. Um bolo molhado e com os morangos a espreitar am cada fatia.. hummm, que bom!

Obrigada à minha filha Gabriela pela construção das rosas, da Joaninha e da abelhinha, não estão lindos?

A Primavera chega em todo o seu esplendor
Com um Bundt a condizer e cheio de cor
Traz a luz e a alegria para quem quiser espreitar
Por uma fatia ninguém pode esperar!


Ingredientes
200g de manteiga sem sal amolecida
200g de Açúcar em pó
4 Ovos
500g de morangos
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de açúcar
1 Colher de sopa de Maple Syrup
200g de farinha de trigo com fermento
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal

200ml Natas e 2 colheres de sopa de açúcar para a cobertura

Preparação
Colocar numa taça os morangos, o mel e a colher de sopa de açúcar e deixar repousar 15 minutos.
Ligar o forno a 170º
Bater muito bem a manteiga comn o açúcar.
Adicionar o ovo um a um e bater bem entre cada adição.
Juntar o Mapel Syrup e mexer.
Peneirar a farinha com o sal e o bicarbonato e envolver no preparado anterior, sem bater.
No fim envolver os morangos.
Untar uma forma e verter nela a massa.
Levar ao forno cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, pois esta depende de cada forno.

Depois de arrefecido, bater as natas com o açúcar e cobrir o bolo.

Gostaram?



Bom Apetite :)

15 Barriguinhas Comentaram

  1. Uau, está mesmo bonito :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olha amiga, quem me dera que a Primavera tivesse chegado assim tão linda, como o teu bolinho. Ficou fantástico.

    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bundt lindo...lindo
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. O bundt deve ser delicioso, mas tenho que dar um especial parabéns à tua talentosa filha, pois não há dúvida que o bolo ficou mesmo lindo com as figuras que ela fez, e que tão bem caracterizam a primavera!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oh Lúcia,
    Mais uma maravilha, que bonito ficou e as rosas, a joaninha e a abelinha tão fofinhos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto fantástico!! E bem, bem primaveril! Se os olhos (realmente) comessem, já nem restavam fotografias ;)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Bem... que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Está absolutamente magnífico e lindo Lúcia. Uma verdadeira homenagem à Primavera. Muitos parabéns pela decoração e combinação maravilhosa de sabores!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Gostei da receita, mas a decoração tem um toque muito especial, está um mimo!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  10. A decoração ficou tão fofa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar
  11. amiga querida estou aqui á babar pela tela kkk amei demais querida bjus doces

    ResponderEliminar
  12. Agradece por mim à tua filhota por ter feito esta decoração!!!
    E a ti por estares sempre presente na BundtMania, com proposta de babar!!!
    Morangos e Maple??Só tu para o transformares num Bundt!!!
    :))
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas