E hoje celebramos duas coisas:
* O Dia mundial do Chocolate
* A nossa receita saudável que está na edição de Abril da Revista COSMOPOLITAN
Aproveitamos a ocasião para participar no Passatempo da TEKA - TekaBlog
Será em breve publicada a foto da nossa receita para que possam ir lá votar e assim tentarmos ir mais longe, uma vez que esta iniciativa pretende, no final, eleger o Blogger de Culinária em Portugal. Não tenho a pretensão de ganhar, mas participar é com certeza um gosto :)
Atenção que isto não engorda :) Basta olhar e não comer :)
Para a massa:
120g de açúcar em pó
120g de manteiga em pedaços (não pode estar muito mole)
Interior de 1/2 vagem de baunilha
250g de Farinha de trigo
1 Ovo pequeno batido
Mistura o açúcar, a manteiga e a farinha com os dedos para obter uma mistura areada. Juntar o ovo batido e misturar. Não é necessário amassar, basta misturar até ter uma massa homogénea. Para a estender, coloque a massa na base da tarteira e use as mãos. Vá colocando farinha nas mãos para ajudar a forrar a forma.
Forno a 180º
Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e use feijões secos para colocar por cima de forma a fazer peso na massa e assim evitar que cresca. Leve ao forno 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve mais 10 minutos ao forno para tostar.
1 Lata de leite condensado cozido
Verta o leite condensado por cima da tarte e leve ao forno mais 10 minutos.
100g de chocolate em barra
80g de natas
60ml de leite
1 Gema
Leve as natas a ferver. Retire do lume e junte o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Junte o leite e a gema batidos.
Verta o chcololate por cima do leite condensado, co a ajuda de uma colher para que não se misture.
Apague o forno e coloque a tarte lá dentro só com o calor.
No dia seguinte guarde no frio.
É boa morna ou fria, sendo que morna fica com o doce mais acentuado.
Agora ficam aqui as sugestões das receitas saudáveis :) Porque como a vida é curta começamos pela sobremesa...
Bom Apetite :)
* O Dia mundial do Chocolate
* A nossa receita saudável que está na edição de Abril da Revista COSMOPOLITAN
Aproveitamos a ocasião para participar no Passatempo da TEKA - TekaBlog
Será em breve publicada a foto da nossa receita para que possam ir lá votar e assim tentarmos ir mais longe, uma vez que esta iniciativa pretende, no final, eleger o Blogger de Culinária em Portugal. Não tenho a pretensão de ganhar, mas participar é com certeza um gosto :)
Atenção que isto não engorda :) Basta olhar e não comer :)
Para a massa:
120g de açúcar em pó
120g de manteiga em pedaços (não pode estar muito mole)
Interior de 1/2 vagem de baunilha
250g de Farinha de trigo
1 Ovo pequeno batido
Mistura o açúcar, a manteiga e a farinha com os dedos para obter uma mistura areada. Juntar o ovo batido e misturar. Não é necessário amassar, basta misturar até ter uma massa homogénea. Para a estender, coloque a massa na base da tarteira e use as mãos. Vá colocando farinha nas mãos para ajudar a forrar a forma.
Forno a 180º
Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e use feijões secos para colocar por cima de forma a fazer peso na massa e assim evitar que cresca. Leve ao forno 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve mais 10 minutos ao forno para tostar.
1 Lata de leite condensado cozido
Verta o leite condensado por cima da tarte e leve ao forno mais 10 minutos.
100g de chocolate em barra
80g de natas
60ml de leite
1 Gema
Leve as natas a ferver. Retire do lume e junte o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Junte o leite e a gema batidos.
Verta o chcololate por cima do leite condensado, co a ajuda de uma colher para que não se misture.
Apague o forno e coloque a tarte lá dentro só com o calor.
No dia seguinte guarde no frio.
É boa morna ou fria, sendo que morna fica com o doce mais acentuado.
Agora ficam aqui as sugestões das receitas saudáveis :) Porque como a vida é curta começamos pela sobremesa...
Bom Apetite :)
Que delícia! Fiquei aqui a olhar para o ecran à espera que esta tarte se materializasse!
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Bem... vou ter que olhar então somente :)
ResponderEliminarAspecto maravilhoso!
bj
Ola Lucia,
ResponderEliminarAdorei a sugestão e muitos parabéns, mais uma vez, pelo destaque na COSMOPOLITAN :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Acho que vou deixar esta página aberta para vir aqui várias vezes durante o dia "comer" um bocadinho desta tarte com os olhos!! Meu Deus, que aspeto di-vi-nal :)
ResponderEliminarQuanto à receita do salmão, essa sim, acho que posso comer e comer. E que bom aspeto que ela tem ;)
Beijinhos
Vânia
Que receita gulosa!
ResponderEliminarParabéns pelo destaque!
Que delicia!!!!!
ResponderEliminarhttp://chezmartablog.blogspot.pt/
OMG,OMG!!!É um pedaço de mau caminho mas eu dava lhe umas quantas trincas....
ResponderEliminarParabéns pelo destaque na revista, é merecido!
Bjoka
Rita
Lucia,
ResponderEliminarAntes de mais parabéns pela tua presença na cosmopolitan!
Só de olhar não engorda? Não sei não, só lendo os ingredientes e vendo o seu aspecto a tarte começa logo por me encher tanto os olhos como as medidas! Vou rodando o ecrã para cima e para baixo para rever as fotos e a água na boca vai crescendo, crescendo.
Duvido que quando sair desta publicação não tenha engordado qualquer coisa. Uma coisa é certa, está espetacular e bem gulosa....os meus olhos derretem-se por aquela fatia onde se vê o chocolate e o leite condensado a cair....Hummmm!
Beijoca,
Aida
Muitos parabéns!
ResponderEliminarRelativamente a tarte uma palavra, PERFEITA. Adorei a ideia e o aspecto exalta muito sabor e um sentimento de satisfação!
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica
Ummmm, deliciosa¡¡¡¡, me encanta Lucia, besos
ResponderEliminarClaro que não engorda nada Lúcia, basta não tocar e só chorar por não o poder fazer, eheheh!!
ResponderEliminarEspectacular querida!
Beijinhos,
Lia.
Parabéns pela participação na Cosmopolitan e boa sorte no passatempo! Onde é que eu voto? ;) beijoca
ResponderEliminarMuito, muito bom aspecto mesmo, que tem esta tarte. Adoro aquele recheio cremoso a implorar por ser devorado.
ResponderEliminarE gosto dessa máxima, a vida são mesmo 2 dias, bora lá então começar pela melhor parte, a sobremesa. São estes pequenos prazeres que fazem sentido provar.
Muitos Parabéns pelo destaque (merecido!) na Cosmopolitan. São estes pequenos sucessos que no seu conjunto nos dão força e ânimo para continuar a fazer aquilo que mais gostamos. Muito sucesso, amiga. ;)
Um grande beijinho.
Olá Lúcia,
ResponderEliminarMais uma vez muitos parabéns, é merecido. Quanto à tarte, eu cá não me importava de engordar e comer uma fatia destas. Bjs
Parabéns!!!
ResponderEliminarBela sugestão
Bom... da tarte já se percebeu o que achei no Facebook... maravilha, uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarE muitos parabéns pelo destaque na Cosmo! Tu mereces, mesmo!
Beijinhos querida!
Lucia,
ResponderEliminarExperimentei e é uma autêntica gulodice! :) Adorei e os gulosos cá de casa babaram!
Fiz umas pequenas alterações na base, mas ficou divinal!
Beijinhos,
http://docesemcasa.blogspot.pt/2015/01/mini-tartes-de-doce-de-leite-e-chocolate.html