Se há coisa que me entra nos nervos é começar a fazer uma receita e não ter algum ingrediente que estava certa ter! Pois é... a farinha era pouca e mais uma vez teve lugar o improviso.
Aproveitei a ocasião para usar o açúcar em pó baunilhado da Royal e posso dizer que gostei muito! deixa um aroma muito agradável e por ser em pó dissolve-se melhor na massa.
Ingredientes
200g de Leite morno
3 Ovos
125g de Margarina amolecida
300g de açúcar amarelo (usei mascavado)
1 Colher de sopa de açúcar em pó baunilhado Royal
2 Colher de chá de canela
2 Colheres de sopa de erva doce
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de Maple Syrup
400g de farinha (usei normal)
100g de farinha de arroz (este foi o improviso)
1 Saqueta de levedura seca
Geleia de marmelo para pincelar
Preparação
Misturar numa taça grande todos os secos (as farinhas, os açúcar, a canela, a erva doce e o sal).
Juntar a margarina amolecida em cubos e os ovos ligeiramente batidos.
Ir amassando e deitar o leite morno em fio de vagar enquanto se amassa.
Trabalhar a massa até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Tapar e deixar descansar uma hora. Ligue o forno a 180º
Pode colocar numa forma grande forrada com papel vegetal ou usar forminhas pequenas como eu fiz.
Ficam muito amorosos.
Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, uma vez que os fornos têm comportamentos diferentes á mesma temperatura.
Assim que os retirar do forno, ainda quentes, pincele-os com a geleia e decore com amêndoas.
Bom Apetite :)
Aproveitei a ocasião para usar o açúcar em pó baunilhado da Royal e posso dizer que gostei muito! deixa um aroma muito agradável e por ser em pó dissolve-se melhor na massa.
* Prato Memória Lusa
Ingredientes
200g de Leite morno
3 Ovos
125g de Margarina amolecida
300g de açúcar amarelo (usei mascavado)
1 Colher de sopa de açúcar em pó baunilhado Royal
2 Colher de chá de canela
2 Colheres de sopa de erva doce
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de Maple Syrup
400g de farinha (usei normal)
100g de farinha de arroz (este foi o improviso)
1 Saqueta de levedura seca
Geleia de marmelo para pincelar
Preparação
Misturar numa taça grande todos os secos (as farinhas, os açúcar, a canela, a erva doce e o sal).
Juntar a margarina amolecida em cubos e os ovos ligeiramente batidos.
Ir amassando e deitar o leite morno em fio de vagar enquanto se amassa.
Trabalhar a massa até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Tapar e deixar descansar uma hora. Ligue o forno a 180º
Pode colocar numa forma grande forrada com papel vegetal ou usar forminhas pequenas como eu fiz.
Ficam muito amorosos.
Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, uma vez que os fornos têm comportamentos diferentes á mesma temperatura.
Assim que os retirar do forno, ainda quentes, pincele-os com a geleia e decore com amêndoas.
Bom Apetite :)
Olá Lucia!
ResponderEliminarFicaram tão mimosos, os teus mini folares. Devem ser deliciosos, adoro o sabor baunilhado com a canela e a erva doce.
Um beijinho e votos de uma Páscoa feliz. ;)
Que lindos seus mini folares, excelente sugestões para presentear, além de deliciosos. Adorei o açucara baunilhado da Royal, por aqui ainda não vi. Bela apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarUma bela sugestão de folar :)
ResponderEliminarQuerida Lúcia,
ResponderEliminarA farinha de arroz torna qualquer doce bem mais fofinho, resulta mesmo bem. Já me aconteceu algo parecido. Gostei e devem ser bem gostosos.
Feliz Páscoa, bjs
Ficaram tão lindos.
ResponderEliminarEu adoro versôes minis
Bjs
Olá Lúcia! Passei para dizer que adorei estes mini folares Lúcia!! Mesmo!! E a apresentação é fantástica, mais uma vez :) Mas também passei para deixar um beijinho de parabéns pela participação (bem merecida) na final do TekaBlog! Não tive oportunidade de assistir mas, por aquilo que tenho visto na internet, estão todos de parabéns :)
ResponderEliminarPassa lá pelo blog neste link que temos um DESAFIO para todos vocês, conto com a tua participação :) http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/