Esta receita foi feita hoje de manhã. Adormeci com ela e acordei com ela :) Mas também acordei e vi a página de Facebook - https://www.facebook.com/OBarriguinhas * nos 50.000 no dia de hoje. Por isto e por tudo o que tenho vivido ao longo destes três anos e meio por causa do meu Barriguinhas, quero dar-vos esta prenda e partilhar esta receita em forma de celebração por um momento tão especial para mim! E todos os meus companheiros e companheiras que comigo partilham esta paixão sabem bem o que quero dizer com estas palavras. É muita entrega, muita paixão, muita dedicação, muitos sorrisos e também algumas lágrimas... confesso! mas hoje é dia de festa e só haverá lugar para a Alegria!!! OBRIGADA
Tenho alguns amigos de origem Alemã e gosto muito das receitas típicas deste país, tendo já tido oportunidade de provar algumas, incluindo a doçaria :)
Esta é uma receita que há muito trago na mente, mas foi hoje o dia!
Também de podem polvilhar com sal grosso se preferir. Eu dei, neste caso, a primazia às sementes de sésamo e de girassol.
Ingredientes
400ml de leite
40g de Fermento de padeiro fresco
600g de farinha
2 Colheres de chá de sal fino
1 Colher de chá de açúcar
600g de água
2 Colheres de sopa de bicarbonato
Sementes de sésamo e sementes de girassol
Preparação tradicional
Amorne o leite e desfaça nele o fermento.
Coloque a farinha com o sal num alguidar, faça uma cova ao meio e vá deitando o leite e amassando.
Amasse bem até que a massa esteja uniforme e comece a despegar-se das mãos.
Deixe levedar em local abrigado e tapado durante cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 200º
Divida a massa em 10 bolinhas. De cada bolinha faça rolos com cerca de 60cm.
Pegue nas pontas da massa e traga-as ao centro do rolo cruzando-as.
Leve a água e o bicarbonato ao lume a ferver.
Depois vá colocando os pretzels, um a um nesta água para que cozam durante 1 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos.
É natural que tenha que fazer 2 tabuleiros :)
São deliciosos quentinhos com manteiga ou com compota ou doce.
Mas pode recheá-los como mais gostar.
Preparação na Mycook
Coloque o leite e o fermento no jarro e programe 2 minutos - 40º - Velocidade 3
Junte a farinha, o sal e o açúcar e programe 2 minutos e 30 segundos AMASSAR
Deixe levedar em local abrigado e tapado durante cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 200º
Divida a massa em 10 bolinhas. De cada bolinha faça rolos com cerca de 60cm.
Pegue nas pontas da massa e traga-as ao centro do rolo cruzando-as.
Leve a água e o bicarbonato ao lume a ferver.
Depois vá colocando os pretzels, um a um nesta água para que cozam durante 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos.
É natural que tenha que fazer 2 tabuleiros :)
São deliciosos quentinhos com manteiga ou com compota ou doce.
Mas pode recheá-los como mais gostar.
Bom Apetite :)
Quero para mim o espírito desta frase,
transformada a forma para a casar com o que eu sou:
Viver não é necessário; o que é necessário é criar.
Fernando Pessoatransformada a forma para a casar com o que eu sou:
Viver não é necessário; o que é necessário é criar.
Tenho alguns amigos de origem Alemã e gosto muito das receitas típicas deste país, tendo já tido oportunidade de provar algumas, incluindo a doçaria :)
Esta é uma receita que há muito trago na mente, mas foi hoje o dia!
Também de podem polvilhar com sal grosso se preferir. Eu dei, neste caso, a primazia às sementes de sésamo e de girassol.
Ingredientes
400ml de leite
40g de Fermento de padeiro fresco
600g de farinha
2 Colheres de chá de sal fino
1 Colher de chá de açúcar
600g de água
2 Colheres de sopa de bicarbonato
Sementes de sésamo e sementes de girassol
Preparação tradicional
Amorne o leite e desfaça nele o fermento.
Coloque a farinha com o sal num alguidar, faça uma cova ao meio e vá deitando o leite e amassando.
Amasse bem até que a massa esteja uniforme e comece a despegar-se das mãos.
Deixe levedar em local abrigado e tapado durante cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 200º
Divida a massa em 10 bolinhas. De cada bolinha faça rolos com cerca de 60cm.
Pegue nas pontas da massa e traga-as ao centro do rolo cruzando-as.
Leve a água e o bicarbonato ao lume a ferver.
Depois vá colocando os pretzels, um a um nesta água para que cozam durante 1 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos.
É natural que tenha que fazer 2 tabuleiros :)
São deliciosos quentinhos com manteiga ou com compota ou doce.
Mas pode recheá-los como mais gostar.
Preparação na Mycook
Coloque o leite e o fermento no jarro e programe 2 minutos - 40º - Velocidade 3
Junte a farinha, o sal e o açúcar e programe 2 minutos e 30 segundos AMASSAR
Deixe levedar em local abrigado e tapado durante cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 200º
Divida a massa em 10 bolinhas. De cada bolinha faça rolos com cerca de 60cm.
Pegue nas pontas da massa e traga-as ao centro do rolo cruzando-as.
Leve a água e o bicarbonato ao lume a ferver.
Depois vá colocando os pretzels, um a um nesta água para que cozam durante 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos.
É natural que tenha que fazer 2 tabuleiros :)
São deliciosos quentinhos com manteiga ou com compota ou doce.
Mas pode recheá-los como mais gostar.
Bom Apetite :)
Que lindos, querida! Ficaram douradinhos e adoro a forma dos pretzels, são mesmo bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro Pretzels :)
ResponderEliminarE 50.000 parabéns para si, pela marca extraordinária no blog - quando for grande, quero chegar tão longe :D Um beijinho
Muitos muitos Parabéns por mais esta conquista Lúcia, é bem merecida :) E nem consigo imaginar a tua alegria :)
ResponderEliminarQuanto à receita, é ótima, adoro!!! Também tenho aqui uma receita de pretzels salgados para experimentar... Já há algum tempo que ando para a fazer mas agora fiquei mesmo com muita vontade ;)
Beijinhos e continuação de muito, muito sucesso *
Vânia
Ficaram lindos :)
ResponderEliminarGosto imenso de pretzels, mas nunca fiz.
vendo estes parecem-me tão fáceis.
Parabéns pelas conquistas
Bjns
Isabel
Parabéns, Lúcia!
ResponderEliminarVenham mais 50000!
Gostei muito desta receita...hei-de experimentar! Ficaram com um ar irresistível!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro adoro amiga, pensei que fosse mais difícil fazer, tenho de experimentar...parabéns amiga pelo teu sucesso, bem mereces tudo, bjokitas
ResponderEliminarSão lindos,adoro pães com sementes! um dia destes tenho que fazer! :)
ResponderEliminarEu gosto muito e estes sem o sal e com as sementes ainda ficam melhores, bjs e parabéns pelos 50.000 fãs. É bem merecido.
ResponderEliminarBjs
Hummm....que aspecto delicioso
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