Pretzels Salgados... muito contentamento e a alma cheia! Obrigada por acreditarem!

Esta receita foi feita hoje de manhã. Adormeci com ela e acordei com ela :) Mas também acordei e vi a página de Facebook - https://www.facebook.com/OBarriguinhas *  nos 50.000 no dia de hoje. Por isto e por tudo o que tenho vivido ao longo destes três anos e meio por causa do meu Barriguinhas, quero dar-vos esta prenda e partilhar esta receita em forma de celebração por um momento tão especial para mim! E todos os meus companheiros e companheiras que comigo partilham esta paixão sabem bem o que quero dizer com estas palavras. É muita entrega, muita paixão, muita dedicação, muitos sorrisos e também algumas lágrimas... confesso! mas hoje é dia de festa e só haverá lugar para a Alegria!!! OBRIGADA

Quero para mim o espírito desta frase,
transformada a forma para a casar com o que eu sou:
Viver não é necessário; o que é necessário é criar.
Fernando Pessoa

Tenho alguns amigos de origem Alemã e gosto muito das receitas típicas deste país, tendo já tido oportunidade de provar algumas, incluindo a doçaria :)
Esta é uma receita que há muito trago na mente, mas foi hoje o dia!
Também de podem polvilhar com sal grosso se preferir. Eu dei, neste caso, a primazia às sementes de sésamo e de girassol.



Ingredientes
400ml de leite
40g de Fermento de padeiro fresco
600g de farinha
2 Colheres de chá de sal fino
1 Colher de chá de açúcar
600g de água
2 Colheres de sopa de bicarbonato
Sementes de sésamo e sementes de girassol

Preparação tradicional
Amorne o leite e desfaça nele o fermento.
Coloque a farinha com o sal num alguidar, faça uma cova ao meio e vá deitando o leite e amassando.
Amasse bem até que a massa esteja uniforme e comece a despegar-se das mãos.
Deixe levedar em local abrigado e tapado durante cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 200º
Divida a massa em 10 bolinhas. De cada bolinha faça rolos com cerca de 60cm.
Pegue nas pontas da massa e traga-as ao centro do rolo cruzando-as.
Leve a água e o bicarbonato ao lume a ferver.
Depois vá colocando os pretzels, um a um nesta água para que cozam durante 1 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos.
É natural que tenha que fazer 2 tabuleiros :)
São deliciosos quentinhos com manteiga ou com compota ou doce.
Mas pode recheá-los como mais gostar.

Preparação na Mycook
Coloque o leite e o fermento no jarro e programe 2 minutos - 40º - Velocidade 3
Junte a farinha, o sal e o açúcar e programe 2 minutos e 30 segundos AMASSAR
Deixe levedar em local abrigado e tapado durante cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 200º
Divida a massa em 10 bolinhas. De cada bolinha faça rolos com cerca de 60cm.
Pegue nas pontas da massa e traga-as ao centro do rolo cruzando-as.
Leve a água e o bicarbonato ao lume a ferver.
Depois vá colocando os pretzels, um a um nesta água para que cozam durante 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos.
É natural que tenha que fazer 2 tabuleiros :)
São deliciosos quentinhos com manteiga ou com compota ou doce.
Mas pode recheá-los como mais gostar.

Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Que lindos, querida! Ficaram douradinhos e adoro a forma dos pretzels, são mesmo bonitos!
    Beijinhos

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  2. Adoro Pretzels :)
    E 50.000 parabéns para si, pela marca extraordinária no blog - quando for grande, quero chegar tão longe :D Um beijinho

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  3. Muitos muitos Parabéns por mais esta conquista Lúcia, é bem merecida :) E nem consigo imaginar a tua alegria :)
    Quanto à receita, é ótima, adoro!!! Também tenho aqui uma receita de pretzels salgados para experimentar... Já há algum tempo que ando para a fazer mas agora fiquei mesmo com muita vontade ;)
    Beijinhos e continuação de muito, muito sucesso *
    Vânia

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  4. Ficaram lindos :)
    Gosto imenso de pretzels, mas nunca fiz.
    vendo estes parecem-me tão fáceis.
    Parabéns pelas conquistas
    Bjns
    Isabel

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  5. Parabéns, Lúcia!
    Venham mais 50000!
    Gostei muito desta receita...hei-de experimentar! Ficaram com um ar irresistível!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Adoro adoro amiga, pensei que fosse mais difícil fazer, tenho de experimentar...parabéns amiga pelo teu sucesso, bem mereces tudo, bjokitas

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  7. São lindos,adoro pães com sementes! um dia destes tenho que fazer! :)

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  8. Eu gosto muito e estes sem o sal e com as sementes ainda ficam melhores, bjs e parabéns pelos 50.000 fãs. É bem merecido.
    Bjs

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas