Eis-nos chegados a 18 de Maio para participar em mais um evento do World Baking Day!
Este ano fomos brindados com um kit maravilho por parte da Vaqueiro para a confecção de uma receita e aqui fica a sugestão para inspiração.
As melhores conversas são feitas em torno de um prato de bolo para deixar a alma doce.
Marta FelipeIngredientes para o creme de framboesas
300 g de framboesas congeladas
2 dl de natas para bater
8 Colheres de sopa de açúcar em pó
2 dl de iogurte grego
raspa de 1 limão
Ingredientes para as 10 panquecas com cerca de 13cm de diâmetro
100 g de farinha de trigo Nacional
100 g farinha de brioche
2 dl de iogurte grego
raspa de 1 limão
Ingredientes para as 10 panquecas com cerca de 13cm de diâmetro
100 g de farinha de trigo Nacional
100 g farinha de brioche
1 Colher de chá de farinha maisena
3 ovos
3 dl de leite
1 dl cerveja
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 ovos
3 dl de leite
1 dl cerveja
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 Colher de sopa de açúcar moreno Sores
½ colher de chá de essência de baunilha
Vaqueiro liquida para cozer as panquecas
Ingredientes para a decoração
Framboesas frescas
Açúcar em pó
Preparação
½ colher de chá de essência de baunilha
Vaqueiro liquida para cozer as panquecas
Ingredientes para a decoração
Framboesas frescas
Açúcar em pó
Preparação
Ferva as framboesas congeladas durante 1 minuto. Retire do calor e esmague as frutas com um garfo. Deixe arrefecer completamente.
Bata as natas com o açúcar até ficarem duras. Junte o iogurte grego e a raspa de limão, envolvendo. Quando os frutos estiveram completamente arrefecidos, envolve-se no creme das natas sem bater e guardamos no frio.
Para fazer as panquecas: Misture todos os ingredientes até a massa ficar macia. Deixe descansar por 30 minutos. Antes de cozer as panquecas mexa a massa mais uma vez.
Use uma frigideira anti-aderente e unte com uma gota de vaqueiro liquida. Pode fazê-las um pouco mais grossas do que o normal. 60ml de massa rende cerca de 10 panquecas. Quando todas as panquecas estão feitas, deixe-as arrefecer completamente dentro do frigorífico na parte menos fria. Depois para montar vá intercalando as panquecas uma a uma e o creme. Deve terminar com uma camada de creme e decore com as framboesas frescas. Reserve no congelador durante cerca de 2 horas antes de servir. Retire do congelador 15 minutos antes de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite :)
Ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Paula
Óptima e deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarFeliz Domingo!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fabuloso! Aceitas encomendas? ;)
ResponderEliminarLindo mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Este ano também queria ter feito algo mais desafiante para mim e assim cheio de camadas e de toques especiais como este teu bolo, mas deu-me a preguiça!
ResponderEliminarEstá lindo vestido a rosa, uma autêntica perdição em obra de arte! :)
Feliz WBD!
Beijinho,
Aida
Está uma beleza :-)
ResponderEliminarO creme de framboesas ficou muito tentador :-P
Parabéns! Ficou muito bonito e deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjinhos
Que lindo que ficou! E deve estar tão bom :)
ResponderEliminarPetiscana - http://petiscana.blogspot.pt/
Mas que aspecto tão fantástico! Esse creme é "menino" de me deixar com as papilas nervosas! Beijinho
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBem..... tenho que experimentar, já fiquei aqui "aguada" :D
ResponderEliminarOlá Lucia,
ResponderEliminarQue sugestão fantástica, gosto muito do teu bolo, excelente participação, original.
Beijinhos
Paula
Está magnífico Lúcia e absolutamente tentador e com framboesas que adoro!!!
ResponderEliminarLindo, lindo e o prato é um sonho!
Beijinhos,
Lia.