Ingredientes
300g de Palitos de champanhe
2 pacotes pequenos de leite com chocolate
2 Colheres de sopa de essência de coco
500g de Mascarpone
400ml de Natas frescas (para este tipo de sobremesa só uso as natas frescas Longa Vida)
8 Colheres de sopa de açúcar em pó
200g de Chocolate de culinária em barra
200ml de Natas
2 Embalagens de Werther's originais (Bombom de chocolate com interior de caramelo mole)
Preparação
Numa taça coloque o mascarpone, as natas, o açúcar e bata muito bem até que a mistura fique bem firme. Parta os caramelos em pedaços (deice alguns para decorar) e envolva no mascarpon. Reserve no frio.
Num recipiente misture o leite com chocolate com a essência de coco.
Triture as 200g de chocolate. Leve as natas a aquecer. Quando estiverem bem quentes, verta-as para cima do chocolate triturado e mexa até que o chocolate tenha derretido completamente e obtenha uma mistura cremosa e uniforme.
Num prato redondo e liso coloque um aro metálico (usei um de 24cm). Encha o fundo com metade dos palitos de champanhe e use metade da mistura de leite com chocolate, que vai vertendo uniformemente para cima dos palitos para que estes ensopem. A seguir verta 1/3 do ganache de chocolate por cima dos palitos e alise com uma espátula.
Agora faça uma camada com metade da mistura deo mascarpone, natas e caramelos.
De seguida mais uma camada com os restantes palitos de champanhe e que salpica com o restante leite com chocolate. Volta a cobrir com metade do ganache restante.
Termina com o restante mascarpone. Alisa e termina com o restante ganache para decorar, assim como com os caramelos que reservou para decorar. Leve ao frio pelo menos 3 horas antes de servir. Deve estar bem fresco.
ai o que eu adoro estes bombons, este vou ter que experimentar :) tem um aspeto delicioso
ResponderEliminarBem que bela utilização dos caramelos! Adoro tiramisu e este deve ser delicioso!
ResponderEliminarManda uma fatia para mim ehehehe...
beijinhos
Hum... que bom amiga!
ResponderEliminarAspecto delicioso.
bjinhos
Ai que doce tão guloso!!! deve ser uma delícia,adoro caramelo!!! :P
ResponderEliminarOh Lúcia, eu adoro esses caramelos e este tiramisu ficou tão guloso.
ResponderEliminarBjs
Hummm...que maravilha!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que delícia! Ficou muito bonita a apresentação.
ResponderEliminarPetiscana - http://petiscana.blogspot.pt
Que delicia. Muito lindo e saboroso!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Fabulosa sugestão Lúcia!!
ResponderEliminarLinda, original e super deliciosa sem dúvida!
Beijocas,
Lia.
Simplemente delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQuerida Lúcia!
ResponderEliminarQue pena ter um visor a separar-nos... essa fatia e mais outra e... Maravilhoso em aspecto e de ingredientes.
Uma delicia que terei obrigatóriamente de experimentar. Gostei muito.
Um beijinho grande
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão tão gulosa, adorei, adorei, vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Paula
Que magnifico bolo :)
ResponderEliminarSimplesmente fantástico amiga! Adoro tiramisú e com o toque de caramelo dado pelos werther's, só pode estar divinal.
ResponderEliminarMais uma receita inovadora a saír desta cozinha. ;)
Beijinho.
Lucia vc simplesmente passou no desafio com louvor. Ficou magnifico e irresistível esse bolo. Fantástico. Gostei muito. Parabéns pelo desafio. Beijinhos
ResponderEliminarhumm esta mt bonito e que delicia bjs bs
ResponderEliminarAdorei a ideia, além de ficou com um aspecto imponente. Deve de ser super saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tiramisu e este com este terrível bom aspecto, fez-me água na boca.
ResponderEliminarVou ter que fazer ;-)