Hoje o tempo convida a uma refeição mais reconfortante :)
De repente parece que o Outono está de volta!
De repente parece que o Outono está de volta!
Ingredientes
1.2 kg de Borrego
3 tomates maduros
1 cebola
1 raminho de hortelã
1 raminho de coentros
2 Cenouras e rodelas finas
Alho, pimentão, louro, orégãos, azeite, banha de porco, vinho branco, sal e pimenta
4 Colheres de sopa de polpa de tomate frito
Vinho branco
Preparação
Corte o borrego em pedaços e
ponha a marinar com todos os ingredientes, excepto o tomate, a polpa do tomate frito, a cebola, a
hortelã e os coentros, durante pelo menos 30 minutos. Frite os bocados do borrego em
azeite e banha e, no final, polvilhe com hortelã e coentros frescos. À
parte faz um refogado com a cebola e o tomate, refresque com o vinho branco. Depois junta toda a marinada
da carne e a polpa do tomate. Quando ferver acrescente o borrego e leve ao lume a cozinhar
em lume brando. Prove e rectifique os temperos a gosto. Acompanhe com batata cozida e pão torrado, regados com o
molho.
Bom Apetite :)
É um prato muito apreciado cá em casa! Na minha versão nunca usei coentros,mas deve ficar bom.
ResponderEliminarbjs
Que delicia de ensopado, aparência perfeita!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
É pena não gostar de borrego, mas eide de forçar para ver se cozinhando de maneira diferente fica bom :D
ResponderEliminarO teu tem um aspecto invejável.
Beijinhos