Ensopado de Borrego

Hoje o tempo convida a uma refeição mais reconfortante :)
De repente parece que o Outono está de volta!




Ingredientes
1.2 kg de Borrego
3 tomates maduros
1 cebola
1 raminho de hortelã
1 raminho de coentros
2 Cenouras e rodelas finas
Alho, pimentão, louro, orégãos, azeite, banha de porco, vinho branco, sal e pimenta
4 Colheres de sopa de polpa de tomate frito
Vinho branco

Preparação
Corte o borrego em pedaços e ponha a marinar com todos os ingredientes, excepto o tomate, a polpa do tomate frito, a cebola, a hortelã e os coentros, durante pelo menos 30 minutos. Frite os bocados do borrego em azeite e banha e, no final, polvilhe com hortelã e coentros frescos. À parte faz um refogado com a cebola e o tomate, refresque com o vinho branco. Depois junta toda a marinada da carne e a polpa do tomate. Quando ferver acrescente o borrego e leve ao lume a cozinhar em lume brando. Prove e rectifique os temperos a gosto. Acompanhe com batata cozida e pão torrado, regados com o molho.

Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. É um prato muito apreciado cá em casa! Na minha versão nunca usei coentros,mas deve ficar bom.
    bjs

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  2. Que delicia de ensopado, aparência perfeita!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. É pena não gostar de borrego, mas eide de forçar para ver se cozinhando de maneira diferente fica bom :D
    O teu tem um aspecto invejável.
    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas