Tiramisu BomBom - Werther'S Caramel

A Werther'S fez-me o desafio de fazer uma receita com os seus deliciosos caramelos! Aceotei de imediato, pois adoro estes caramelos! E agora aparece no mercado com algumas versões destes gulosos caramelos sem açúcar! Pensei na utilização destes bombons recheados de caramelo para a confecção de um Tiramisu delicioso :) Espero que gostem e que o façam lá em casa, pois garanto que arrancará os maiores elogios de quem provar!





Ingredientes
300g de Palitos de champanhe
2 pacotes pequenos de leite com chocolate
2 Colheres de sopa de essência de coco
500g de Mascarpone
400ml de Natas frescas (para este tipo de sobremesa só uso as natas frescas Longa Vida)
8 Colheres de sopa de açúcar em pó
200g de Chocolate de culinária em barra
200ml de Natas
2 Embalagens de Werther's originais (Bombom de chocolate com interior de caramelo mole)

Preparação
Numa taça coloque o mascarpone, as natas, o açúcar e bata muito bem até que a mistura fique bem firme. Parta os caramelos em pedaços (deice alguns para decorar) e envolva no mascarpon. Reserve no frio.
Num recipiente misture o leite com chocolate com a essência de coco.
Triture as 200g de chocolate. Leve as natas a aquecer. Quando estiverem bem quentes, verta-as para cima do chocolate triturado e mexa até que o chocolate tenha derretido completamente e obtenha uma mistura cremosa e uniforme.
Num prato redondo e liso coloque um aro metálico (usei um de 24cm). Encha o fundo com metade dos palitos de champanhe e use metade da mistura de leite com chocolate, que vai vertendo uniformemente para cima dos palitos para que estes ensopem. A seguir verta 1/3 do ganache de chocolate por cima dos palitos e alise com uma espátula.
Agora faça uma camada com metade da mistura deo mascarpone, natas e caramelos.
De seguida mais uma camada com os restantes palitos de champanhe e que salpica com o restante leite com chocolate. Volta a cobrir com metade do ganache restante.
Termina com o restante mascarpone. Alisa e termina com o restante ganache para decorar, assim como com os caramelos que reservou para decorar. Leve ao frio pelo menos 3 horas antes de servir. Deve estar bem fresco.





18 Barriguinhas Comentaram

  1. ai o que eu adoro estes bombons, este vou ter que experimentar :) tem um aspeto delicioso

    ResponderEliminar
  2. Bem que bela utilização dos caramelos! Adoro tiramisu e este deve ser delicioso!
    Manda uma fatia para mim ehehehe...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hum... que bom amiga!
    Aspecto delicioso.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Ai que doce tão guloso!!! deve ser uma delícia,adoro caramelo!!! :P

    ResponderEliminar
  5. Oh Lúcia, eu adoro esses caramelos e este tiramisu ficou tão guloso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que delícia! Ficou muito bonita a apresentação.

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que delicia. Muito lindo e saboroso!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  8. Fabulosa sugestão Lúcia!!
    Linda, original e super deliciosa sem dúvida!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Querida Lúcia!
    Que pena ter um visor a separar-nos... essa fatia e mais outra e... Maravilhoso em aspecto e de ingredientes.
    Uma delicia que terei obrigatóriamente de experimentar. Gostei muito.
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Que sugestão tão gulosa, adorei, adorei, vou levar a receita comigo.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Simplesmente fantástico amiga! Adoro tiramisú e com o toque de caramelo dado pelos werther's, só pode estar divinal.
    Mais uma receita inovadora a saír desta cozinha. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Lucia vc simplesmente passou no desafio com louvor. Ficou magnifico e irresistível esse bolo. Fantástico. Gostei muito. Parabéns pelo desafio. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. humm esta mt bonito e que delicia bjs bs

    ResponderEliminar
  14. Adorei a ideia, além de ficou com um aspecto imponente. Deve de ser super saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro tiramisu e este com este terrível bom aspecto, fez-me água na boca.
    Vou ter que fazer ;-)

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas