Olá a todos! Faço a abertura desta publicação com uma frase que aprecio muito.
A simplicidade é o que há de mais difícil no mundo: é o último resultado da experiência, a derradeira força do génio.
George Bernard Shaw
Este Bundt não chega sem uma história à volta da sua confecção :)
A segunda imagem nesta publicação foi tirada ao primeiro bundt que fiz e levei para uma festa de família. Conclusão: nunca cheguei a tirar uma fotografia ao interior deste maravilhoso bolo, com uma cor linda de uma laranja vivo!
Como é muito simples de fazer, decidi que iria fazer outro para obter a respectiva imagem.
Chegado o dia e depois de revirar armários e despensa, não tinha açúcar branco e recorri ao açúcar moreno, que era o único a espreitar do canto da prateleira!
O bolo ficou delicioso, mas acabei por não conseguir a cor interior.
Façam-no com o açúcar branco e verão!
Também fica delicioso se fizer num tabuleiro e cortar aos quadrados polvilhado com o açúcar em pó.
As imagens seguintes são da segunda tentativa :)
Bem... agora resta esperar pelo dia 15 do próximo mês para o round up, onde vamos poder ver sugestões certamente de babar.
Ingredientes
2 laranjas (aprox. 400 g)
4 ovos médios
300 g de farinha de trigo com fermento
300 g de açúcar branco (na 2ª confecção usei açúcar moreno)
160 ml de azeite
1 pitada de sal
1 cálice de licor de banana (pode usar outro licor a seu gosto)
Açúcar em pó para decorar
Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Ralar as laranjas e reservar a raspa. Espremer o sumo e reservar também.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa. fofa e esbranquiçada.
Juntar o azeite e misturar.
De seguida o sumo da laranja e voltamos a mexer
Acrescentar a farinha e a pitada de sal
Por ultimo junta-se o licor e a raspa da laranja e envolve-se.
Verter a massa para a forma e ao fim de 35 minutos verifique a cozedura com o palito que deve sair seco.
Utilizei uma forma da Metalurgica e aqui deixo o link onde podem adquirir uma igual:
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Que lindo ficou! deve ser uma delícia! não tenho é o licor de banana,nem conheço! bjs :)
ResponderEliminarQuerida Lúcia,
ResponderEliminarSempre a primeira e sempre com um bom gosto e requinte únicos e que muito me satisfazem.
Adoro o teu bundt amiga e não sei como era a cor do primeiro, mas acredita que adoro a cor deste e todo o aspecto e textura e os sabores... só pode ser maravilhoso mesmo.
OBRIGADA por estares sempre presente amiga,
Beijinhos,
Lia.
Muito lindo! E delicioso!!!!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para suas receitas?
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Que delicia¡¡¡¡, y precioso en ese molde, besos
ResponderEliminarque lindo! de uma forma ou de outra deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É sempre bom ver as tuas peripécias Lucia! Tens sempre uma historia atras de um Bundt e a mim deixas-me sempre a pensar qual é o truque!
ResponderEliminarMas hoje levantaste a pontinha do veu, com a citação que deixaste! é a simplicidade...
Mais uma vez adorei este bundt e concordo contigo quando dizes que os sabores sao bem portugueses!
Obrigado por te teres juntado a nós!
Beijinhos,
Mena.
Lúcia, não conheço licor de banana, mas adorando o fruto deve apreciar a bebida!
ResponderEliminarEste teu Bundt está muito rico em sabores, imagino a delicia que é :)
Bjinhos
Adoro laranja! E se juntar licor de banana... imagino! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarGuardadinho ;-)
Beijinhos
Cláudia