Quem come gosta, repete e diz ser muito bom :)
Aqui fica a partilha. Espero que gostem.
Ingredientes
1 Pato limpo, com miúdos
2 cebolas
3+3 dentes de alho
2 cenouras
1 chouriço de carne
1 chouriço de vinho
200 g de bacon
50ml dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tempero para aves da Margão q.b.
Cominhos Margão q.b.
400 g de arroz vaporizado
1 medida de caldo de galinha em pó (uso um da Knorr que é muito bom) Pode usar em cubo.
100ml de vinho tinto (quanto melhor o vinho mais saboroso fica)
1 pau de canela Margão (opcional) dá-lhe um sabor e aroma diferente. Vale a pens experimentar
Preparação
Aqui fica a partilha. Espero que gostem.
Ingredientes
1 Pato limpo, com miúdos
2 cebolas
3+3 dentes de alho
2 cenouras
1 chouriço de carne
1 chouriço de vinho
200 g de bacon
50ml dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tempero para aves da Margão q.b.
Cominhos Margão q.b.
400 g de arroz vaporizado
1 medida de caldo de galinha em pó (uso um da Knorr que é muito bom) Pode usar em cubo.
100ml de vinho tinto (quanto melhor o vinho mais saboroso fica)
1 pau de canela Margão (opcional) dá-lhe um sabor e aroma diferente. Vale a pens experimentar
Preparação
Coloque o pato e os miúdos numa panela, juntamente com as
cebolas picadas, 3 alhos picados, as cenouras cortadas em pedaços
pequenos, metade do chouriço de carne (inteiro), metade do chouriço de
vinho (inteiro) um terço do bacon inteiro. Adicione o azeite, o vinho, o pau de canela, os cominhos, o tempero para aves, o sal e
pimenta a gosto. Coloque água na panela até cobrir o pato. Deixe cozer cerca de 1h e 30m depois de a panela
começar a ferver ou até verificar que o pato está bem cozido. Eu não tenho panela de pressão e por isso demora mais tempo, caso use a panela de pressão em 30 minutos está cozido.
Depois de cozido e de arrefecido o pato, retire-o da panela, juntamente
com os chouriços e o bacon. Desfie o pato, os chouriços e o bacon,
misture e leve a saltera numa frigideira grande ou numa wook com 3 dentes de alhos picados e um fio de azeite durante 1 minuto.
Retire o pau de canela.
Com a varinha mágica triture o molho que está na panela de pressão.
Junte o arroz e deixe cozer, sem cozer demais. Quando retirar o arroz
para o pirex de ir ao forno escorra com uma escumadeira.
Numa assadeira, coloque uma camada com metade de arroz e
no meio ponha as carnes desfiadas e salteadas. Termine com o resto
do arroz e por cima ponha o queijo ralado se gostar.
Corte em fatias as restantes metades dos chouriços e do bacon que reservou no início e disponha por cima do arroz.
Leve ao forno a 180º, durante cerca de 45 minutos.
Acompanha muito bem com uma salada fresca salpicada de coentros picados.
Bom Apetite :)
Olá Lúcia
ResponderEliminarOra aí está uma receita que nunca fiz...mas esta vou experimentar!
Deve ser muito saborosa!!
Beijinhos
Lena
Cooking
Diferente e com aromas que sabem tão bem :)
EliminarBeijinhos Helena
Aposto que fica muito aromático!! Tão bom!
ResponderEliminarBeijinho
Fica mesmo Raquel :) Beijinhos
EliminarOlá Lucia,
ResponderEliminarEu adoro arroz de pato e também tenho a minha versão que é com o pato assado.
Beijinhos grandes,
Lia.
Também me agrada muito a ideia Lia :) Já estou a imaginar o sabor hummmm
EliminarBeijinhos
Que delicia! adoro arroz de pato,a próxima vez que o fizer, vou fazer esta receita! :)
ResponderEliminarCá em casa o arroz de pato é um dos pratos favoritos. Tão caseiro e tão bom :)
ResponderEliminarQue maravilha esses arroz! Muito saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adoro arroz de pato!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha