O Meu Arroz de Pato

Quem come gosta, repete e diz ser muito bom :)
Aqui fica a partilha. Espero que gostem.


Ingredientes
1 Pato limpo, com miúdos
2 cebolas
3+3 dentes de alho
2 cenouras
1 chouriço de carne
1 chouriço de vinho
200 g de bacon
50ml dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tempero para aves da Margão q.b.
Cominhos Margão q.b.
400 g de arroz vaporizado
1 medida de caldo de galinha em pó (uso um da Knorr que é muito bom) Pode usar em cubo.
100ml de vinho tinto (quanto melhor o vinho mais saboroso fica)
1 pau de canela Margão (opcional) dá-lhe um sabor e aroma diferente. Vale a pens experimentar

Preparação

Coloque o pato e os miúdos numa panela, juntamente com as cebolas picadas, 3 alhos picados, as cenouras cortadas em pedaços pequenos, metade do chouriço de carne (inteiro), metade do chouriço de vinho (inteiro) um terço do bacon inteiro. Adicione o azeite, o vinho, o pau de canela, os cominhos, o tempero para aves, o sal e pimenta a gosto. Coloque água na panela até cobrir o pato. Deixe cozer cerca de 1h e 30m depois de a panela começar a ferver ou até verificar que o pato está bem cozido. Eu não tenho panela de pressão e por isso demora mais tempo, caso use a panela de pressão em 30 minutos está cozido.
Depois de cozido e de arrefecido o pato, retire-o da panela, juntamente com os chouriços e o bacon. Desfie o pato, os chouriços e o bacon, misture e leve a saltera numa frigideira grande ou numa wook com 3 dentes de alhos picados e um fio de azeite durante 1 minuto.
Retire o pau de canela.
Com a varinha mágica triture o molho que está na panela de pressão. Junte o arroz e deixe cozer, sem cozer demais. Quando retirar o arroz para o pirex de ir ao forno escorra com uma escumadeira.
Numa assadeira, coloque uma camada com metade de arroz e no meio ponha as carnes desfiadas e salteadas. Termine com o resto do arroz e por cima ponha o queijo ralado se gostar.
Corte em fatias as restantes metades dos chouriços e do bacon que reservou no início e disponha por cima do arroz.
Leve ao forno a 180º, durante cerca de 45 minutos.
Acompanha muito bem com uma salada fresca salpicada de coentros picados.

Bom Apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá Lúcia
    Ora aí está uma receita que nunca fiz...mas esta vou experimentar!
    Deve ser muito saborosa!!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking

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    1. Diferente e com aromas que sabem tão bem :)
      Beijinhos Helena

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  2. Aposto que fica muito aromático!! Tão bom!
    Beijinho

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  3. Olá Lucia,
    Eu adoro arroz de pato e também tenho a minha versão que é com o pato assado.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Também me agrada muito a ideia Lia :) Já estou a imaginar o sabor hummmm
      Beijinhos

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  4. Que delicia! adoro arroz de pato,a próxima vez que o fizer, vou fazer esta receita! :)

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  5. Cá em casa o arroz de pato é um dos pratos favoritos. Tão caseiro e tão bom :)

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  6. Que maravilha esses arroz! Muito saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  7. Adoro arroz de pato!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas