Olá amigos.
É já no Domingo que celebramos o dia de todas as Mães!
Trazemos hoje uma sugestão para se inspirarem e acompanhado de um breve texto que escrevi para a minha querida Mãe.
Mãe
Amaste-me antes de eu existir
Ingredientes
Lemon Curd
É já no Domingo que celebramos o dia de todas as Mães!
Trazemos hoje uma sugestão para se inspirarem e acompanhado de um breve texto que escrevi para a minha querida Mãe.
Mãe
Amaste-me antes de eu existir
Guardaste-me dentro te ti, como um tesouro
Deste-me o calor do teu colo, para que não sentisse frio
Alimentaste-me na abundância dos teus seios
Olhaste-me como se eu fosse a tua própria vida
E hoje mãe…
Só hoje…
Eu consigo entender esse amor sem fim
O poder que ele tem em mim
Hoje mãe…
Eu sei… o que sentes por mim!
-Lúcia Fernandes-
500ml de Leite Meio Gordo
400ml de natas
80g de açúcar
2 Saquetas de Cuajada Royal
Casca de um limão
1 Pau de Canela
3 Gemas de ovo
Raspa de 1/2 limão
Sumo de 1 limão
6 Colheres de sopa de açúcar
Preparação do pudim
Dissolva o conteúdo das saquetas de cuajada num pouco do leite.
Junte os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao lume até que comece a engrossar, mexendo sempre (cerca de 12 minutos)
Passe as taças por água fria ou pode ntar com uma gota de óleo
Divida por tacinhas pequenas ou numa grande e leve ao frio
Para desenformar com mais facilidade mergulhe as formas em água morna alguns segundos.
Preparação do Lemon Curd
Misturar num tacho as gemas, raspa de meio limão, sumo de 1 limão inteiro e 6 colheres de açúcar.
Misturar num tacho as gemas, raspa de meio limão, sumo de 1 limão inteiro e 6 colheres de açúcar.
Levar a lume brando para engrossar. Tirar do calor e acrescentar 4 colheres de manteiga
Deixe arrefecer antes de servir
Sirva os pudins com a cobertura de Lemon Curd já fria e dcore com frutos vermelhos
Bom Apetite :)
Já fiquei a babar!
ResponderEliminarOlá Lúcia, que bonito esse teu poema. Sabes também gosto muito de escrever e até fiz um blogue para esse fim, mas depois guardei-o só para mim porque achei que não devia partilhar os meus pensamentos. Hoje não liguei nada à tua receita, mas liguei o dobro às tuas lindas palavras. Um beijo grande grande.
ResponderEliminarMaravilhoso querida amiga <3
ResponderEliminar(lindo o que escreveste para a tua mãezinha).
Muitos beijinhos.
Ficaram tão lindos e devem ser tão bons!!!
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Este pudim tem um aspecto sublime!
ResponderEliminarParabéns!!
Bom fim-de-semana!
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Gente, até salivei! Que lindo!!!! Me parece delicioso!
ResponderEliminarO poema também é lindo! Parabéns!
Beijinhos,
Fernanda.
Ummmmmm deliciosa¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarque aspecto tãoooooooooooo bommmmmmmm!! adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Tão gulosos que ficaram Lucia, levo a receita
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Tenho mesmo que experimentar a bem dita cuajada! Este pudim tem tudo para eu gostar e deliciar-me!
ResponderEliminarQue maravilha!
beijinhos e bom fim de semana
P.S. Bom Workshop!
Que sobremesa tão bonita e gulosa!
ResponderEliminarbjns
aromas-com-amor.blogspot.com