Um pão amassado à mão tem outro sabor, dá outro sentido ao pão na altura de o degustar aproveitando o calor interior para fazer derreter a manteiga...
12ª Edição do Grupo Dia Um Na Cozinha... como o tempo passa!
Decidi-me por uma pão mais escuro e onde encontrássemos, no interior, sementes e frutos secos!
Ingredientes
25g de Fermento padeiro
300ml de água morna
200g de farinha de centeio
200g de farinha tipo 55
100g de farinha espelta
50 ml de azeite
1 Colher de chá se sal
1 Colher de sopa de sementes de girassol
2 Colheres de sopa de nozes pecan picadas
1 Colher de sopa de passas
Preparação
Dissolva o fermento num pouco da água morna.
Coloque as farinhas numa taça e misture com o sal.
Junte o azeite e vá adicionando a água enquanto amassa.
Depois de terminar a água amasse bem com movimentos das bermas para o centro da massa com o punho da mão. Amasse muito bem até que a massa se descole das mãos e esteja tudo bem ligado.
No fim envolva as nozes, as sementes e as passas na massa. faça uma bola, polvilhe de farinha, tape a taça com um cobertor e deixe levedar até que a massa dobre o volume.
Aqueça o forno a 200º.
Com a massa pode fazer um pão grande, bolinhas ou entrançá-lo como eu fiz. Fica à escolha e ao gosto de cada um.
Bom Apetite :)
12ª Edição do Grupo Dia Um Na Cozinha... como o tempo passa!
Decidi-me por uma pão mais escuro e onde encontrássemos, no interior, sementes e frutos secos!
Ingredientes
25g de Fermento padeiro
300ml de água morna
200g de farinha de centeio
200g de farinha tipo 55
100g de farinha espelta
50 ml de azeite
1 Colher de chá se sal
1 Colher de sopa de sementes de girassol
2 Colheres de sopa de nozes pecan picadas
1 Colher de sopa de passas
Preparação
Dissolva o fermento num pouco da água morna.
Coloque as farinhas numa taça e misture com o sal.
Junte o azeite e vá adicionando a água enquanto amassa.
Depois de terminar a água amasse bem com movimentos das bermas para o centro da massa com o punho da mão. Amasse muito bem até que a massa se descole das mãos e esteja tudo bem ligado.
No fim envolva as nozes, as sementes e as passas na massa. faça uma bola, polvilhe de farinha, tape a taça com um cobertor e deixe levedar até que a massa dobre o volume.
Aqueça o forno a 200º.
Com a massa pode fazer um pão grande, bolinhas ou entrançá-lo como eu fiz. Fica à escolha e ao gosto de cada um.
Bom Apetite :)
Que lindo pão Lúcia :)
ResponderEliminarAdoro pão de centeio, adoro as sementes!
Deve ter ficado óptimo com as nozes e com as passas :)
Um beijinho
Ola.
ResponderEliminarO pão escuro ou de sementes são os meus preferidos e com o doce das passas então não resisto.
Ficou maravilhoso
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Confesso que não sou fã de pão com frutos secos mas o aspeto do teu está fantástico Lúcia, tenho de admitir que me deixou com vontade de provar uma fatia ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo feriado *
Olá Lucia Bom dia!!
ResponderEliminarMenina que esse teu pao esta uma verdadeira maravilha, o interior está simplesmente de nos perdermos, quer seja com manteiga, quer seja com queijo e mesmo sem nada, simplesmente a apreciar o sabor das nozes pecan e das passas... uma verdadeira maravilha!!!!
Beijocas
Margarida
Que pão tentador :). Certamente que irei experimentar. Embora nunca tenha comentado sou uma fã do Barriguinhas :).
ResponderEliminarParabéns
Adoro pão com centeio e este ficou uma maravilha.
ResponderEliminarJá levava um pedaço bem generoso para o meu lanche
bjs
Adoro um bom pão de centeio e se tiver companhia melhor, com nozes só pode ter ficado uma autentica iguaria.
ResponderEliminarAdorei como sempre a tua participação Lúcia.
Beijocas doces
Ficou lindo!!! Adoro pão com frutos secos e este está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lúcia, este pão está perfeito, mesmo ao meu gosto... escuro, com sementes e nozes, não ia resistir, de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de feriado!
Lúcia, sem dúvida que os frutos secos dão um ar de sua graça em qualquer pão. Agora uma fatia com uma bela compota caseira, era a "cereja em cima do bolo".
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado.
Ana Matos
Que pão lindo, Lúcia! Gostei da opção pelo centeio e dos frutos secos. Uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Gosto demais de pão de centeio, o interior está irresistível, e fico a imaginar o sabor e aroma. Fantástico. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarmas que maravilha de pão ele esta mt fofinho gostei mt bjs bom friado
ResponderEliminarQue lindos ficaram os teu pães, Lúcia! Deve ser delicioso encontrar as nozes e os frutos secos no meio do miolo fofo...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo o teu pão Lúcia, e bem enriquecido com as nozes e as passas. Adorei.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou lindo e o interior parece-me bem fofinho e consistente e o sabor dos frutos secos dá o toque final!
ResponderEliminarBjs
Que pão magnífico minha querida e como adoro os ingredientes que utilizaste!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Que lindo! Ficou com óptimo aspecto! Nozes pecan! OMG...deve ser tão bom sentir o crunch desse fruto seco!
ResponderEliminarAdorei, Lúcia!!!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Parabéns pelo pão, Lúcia. Ficou com um aspeto espetacular. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que pão delicioso ;) Adoro pão com frutos secos :)
ResponderEliminarBjinhos
Margarida
huummm....que delicioso com nozes :)
ResponderEliminarLúcia, estou rendida a este pão. Nunca provei nozes pecan, mas sempre que vejo uma receita com elas, fico com uma vontade louca de a fazer.
ResponderEliminarOlá Lucia!
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu pão, adoro este tipo de pães, rústicos e com sementes. Tu soubeste ousar, pois escolheste ainda as nozes pecan e as passas. Um pão lindo e que me enche e muito as medidas. Daqueles pães que cá em casa durariam apenas algumas horas a ser devorado. ;)
Beijinho amiga. ;)
Que pão tão guloso e com aspecto tão fofinho :) Fiquei cheia de fome só de ver a fotografia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt